Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт

18.03.201110:27
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Садриддин НАДЖМИДДИН: «ОТПРАВЛЮ СЫНА В ШКОЛУ «АРСЕНАЛА»

Встретиться с популярным эстрадным исполнителем Садриддином Наджмиддином не так-то просто: концерты, съемки клипов, запись композиций. Ввиду плотного графика, певец не часто находит время для интервью. И все же корреспонденту СИА «ВС» представилась возможность встретиться со звездой таджикской эстрады после его приезда с гастролей из России.

 

- Садриддин, расскажите, как вы пришли в музыку?

- Мое увлечение музыкой началось еще в детстве. Я очень люблю творчество Кароматулло Курбонова, и всегда слушал его композиции. Вот такая огромная любовь к его песням и привела меня на сцену.

В начале карьеры я стал именно подражать ему, но затем обрел свой стиль и нашел свою дорогу в музыке.

- Сложно ли было вам на первых порах, кто вам помогал?

- Было много тех, кто мне помогал, и я никогда их не забуду. В первые годы карьеры большую помощь оказал мой учитель Фуркат Саидов. Он помогал мне как в голосе, так и в текстах песен. Кроме того, помогали друзья-аранжировщики, с которыми я работаю уже долгое время, - Ёкубджон Адбуллоев, Бахтиер Бегиджонов. Слава Богу, что все, что мы сделали, стало удачным.

- Есть ли у вас мечта, которая еще не осуществилась?

- Чего бы человек не добился в жизни, все равно ему будет мало. Поэтому, если я о чем-то мечтал и добивался этого, появлялась новая мечта. Жизнь – это очень хорошая штука, и всегда надо стремиться только вперед и искать что-то новое. У меня всегда было так: если я чего-то добиваюсь, обязательно появлялись новые планы.

- Если бы не музыка, кем бы могли стать?

- Мечтал стать футболистом, Еще в советское время играл в детском клубе «Нури нав», до 13 лет ходил в секцию футбола, но потом начались события 90-х годов прошлого столетия, все разъехались, футбол ушел из моей жизни. Большое количество времени я стал уделять музыке.

- Что чувствуете, будучи знаменитым?

- Знаете, быть известным я привык, и благодарю Бога, что даровал мне такую судьбу и такую жизнь. У меня очень много планов в дальнейшем и главное, чтобы было здоровье.

- У вас не возникает порой желания пройтись по городу, без машины?

- Да, бывает такое желание, я очень соскучился по тому, чтобы свободно пройтись по Душанбе. Бывает, когда я по надобности выхожу из машины, тут же встречаю поклонников. И знаете, приятно, когда среди них есть даже малыши. Если тебя узнают маленькие дети, значит, можно выступать и продолжать карьеру еще долго.

- На какой позиции играли в клубе?

- Играл центральным нападающим. В свое время с командой объездили весь Крым, участвовали в соревнованиях. Тогда проводился турнир среди советских республик, а матчи игрались в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Сочи. Двадцать дней мы были на соревнованиях и однажды заняли третье место, проиграв в полуфинале москвичам.

- Как сейчас относитесь к спорту?

- Очень положительно. Посещаю фитнес-клуб четыре раза в неделю, иногда собираемся с друзьями и играем в футбол. Кстати, мой сын тоже очень любит футбол. Занимается в футбольном клубе ЦСКА уже около года. Хочу, чтобы он стал футболистом и постараюсь отправить его заниматься футболом в Англию.

- В какой клуб?

- Хочу отправить сына в «Арсенал». У него есть хорошая детская школа, и если договоренность с ней пройдет успешно, то он будет учиться там. В первую очередь, нужно, чтобы сын хорошо говорил на английском языке, изучением которого он сейчас и занимается. Там такая система, что всю неделю ребенок занимается в футбольной школе, а выходные только в субботу и воскресенье. В Лондоне живут мои друзья, и они обязательно присмотрят за сыном в мое отсутствие.

- А вы с сыном играете в футбол?

- Конечно, вот на днях из поездки привез сыну мяч, тут же пошли играть. Отмечу, что он многому научился за время, которое занимается футболом. Его игра оставила у меня очень хорошие впечатления. Кроме того, он следит за событиями в футбольном мире, знает всех игроков, и кто в какой клуб перешел. Еще мы с ним много играем в футбол на игровой приставке. И если раньше он не мог играть, то сейчас я не могу взять верх над ним. Нервничаю, когда он обыгрывает меня, откладываю джойстик и отправляю сына делать уроки (

смеется

).

- На кого хочет быть похожим ваш сын?

- Он безумный фанат Криштиану Роналду. Собирает футболки с его изображением, и стойка у сына как у Роналду. Даже прическу делает под него. Но все это говорит о том, что он уже влился в футбол и любит его.

- А у вас есть игроки, за которых переживаете?

- Нравится игра в исполнении того же Роналду и Лионеля Месси. Почему нравятся именно они, потому что уважают свою работу и думаю, что на данный момент лучше их в мире нет. Симпатизирует также стиль Уэйна Руни, Дидье Дрогба. Что касается клуба, то я не болею за какую-то определенную команду, я болею за игроков и за красивую игру. Например, на гастролях в Ростове мы смотрели матч «Барселона» - «Арсенал», очень красивое зрелище было («Барселона» выиграла со счетом 3:1 и прошла в четвертьфинал. -

прим.авт.

).

- Эмоции во время просмотра матча обычно выливаются через край?

- Нет, я очень рьяно переживал, только когда играл наш «Памир», ходил на все матчи душанбинской команды. Сейчас нет такой команды, за которую можно сильно болеть, я смотрю хороший футбол. Очень хочу, чтобы у наших футболистов были условия как в других странах, чтобы наши команды были узнаваемы. Чтобы были хорошие поля, чтобы у наших детей были необходимые условия для тренировок. Надеюсь, что после встречи Президента Таджикистана Эмомали Рахмона со спортивной общественностью, ситуация изменится в лучшую сторону. Хочется, чтобы наши стадионы были заполнены, а команды достигали успехов на международных турнирах. И почему бы потом про это не спеть?

- Я в курсе, что вы однажды посетили в Лондоне стадион «Стэмфорд Бридж». Расскажите об этом.

- Действительно, когда я был в Лондоне, в голову приходила мысль, что я обязательно должен посетить футбольный матч. У меня была возможность посетить только одну игру, и это был матч «Челси» - «Сток Сити» в рамках чемпионата Англии. У меня остались очень хорошие впечатления, и это невозможно передать словами. Тот матч со счетом 2:0 выиграли «аристократы», а Лэмпард еще и пенальти не смог забить.

- Как вы относитесь к тому, что некоторых футбольных звезд клубы покупают за бешеные деньги. Оправданы ли такие суммы?

- Думаю, покупка игрока за большую сумму денег – своего рода лотерея. Может заиграть, а может и вовсе сникнуть. Но есть и такие игроки, которые душой преданы своему делу, и если уж за него заплатили энную сумму, то он будет ее отрабатывать. Вообще, я противник того, чтобы хороший игрок переходил в другую команду, потому что, как говорят, дерево растет на одном месте. Если мой сын станет футболистом, посоветую ему играть за одну команду.

- Сейчас многие российские и европейские звезды принимают участие в различных спортивных шоу. Вы могли бы принять участие в каком-либо подобном мероприятии?

- Было бы увлекательно, если бы в ближайшем будущем у нас стали практиковаться состязания между звездами эстрады и спортсменами, шоу-соревнования по футболу, теннису и в других видах спорта, чтобы люди от этого получали удовольствие. Я бы охотно принял в подобном мероприятии участие. Например, интересным бы получился футбольный матч между певцами и футболистами. Может быть, у кого-нибудь в будущем созреет такая мысль, и кто-то сможет организовать этот матч.

- Думаете, это реально сделать? Согласятся ли певцы выйти на поле против футболистов?

- Почему бы нет! Пару лет назад в Гиссаре на бывшей базе команды «Памир» (Душанбе) состоялся матч между командами певцов и актеров. Матч снимался на камеру, но не знаю по каким причинам, но телевидение Таджикистана не показало эту встречу, которая получилась очень интересной. Тогда мы, команда певцов, выиграли у актеров со счетом 7:6.

- В заключение, ваши пожелания нашим читателям к Наврузу.

- Навруз становится особенным праздником, так как ему придан международный статус. Хочется, чтобы Навруз был не только 21-го числа, но и каждый день. Чтобы весь год царила приятная атмосфера, а соотечественникам желаю много радости, здоровья и мирного неба. И, конечно же, занимайтесь спортом, потому что он делает нацию здоровой!

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080061