Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.03.201111:25
Виктор Ющенко. Фото ©AFP
Виктор Ющенко. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Срыв съезда "Нашей Украины" объяснили "истерикой Ющенко"

Съезд партии "Наша Украина", запланированный на предстоящую субботу, 19 марта, не состоится. Соответствующее решение, как сообщает "Сегодня" со ссылкой на источник в НУ, будет утверждено на заседании политсовета 18 марта.

Причиной отмены съезда, как утверждает издание, стал конфликт между лидерами партии вокруг ее нового устава. По словам источника "Сегодня", был подготовлен проект устава, по которому ее руководитель, экс-президент страны Виктор Ющенко остается номинальным лидером НУ, а все полномочия передаются главе политсовета партии, бывшему начальнику Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко.

Однако бывшего президента, как утверждается, такое положение дел не устроило. "Ющенко на это не пошел, устроил истерику - мол, не пойду на съезд. Так что сейчас нет другого выхода, как его отменять", - заявил источник.

Информация о возможной отмене съезда на днях появилась в украинских СМИ. При этом сначала утверждалось, что мероприятие откладывается из-за болезни Ющенко. Источник в оргкомитете съезда заявил "Обкому", что у бывшего президента воспалились почки. Затем супруга Ющенко, как сообщал "Главком", известие о его болезни опровергла.

О конфликте между Ющенко и Наливайченко сообщила также "Украинская правда", ссылаясь на источники в парламенте. По словам собеседника издания, бывший президент обвинил бывшего главу СБУ в попытке "украсть партию" и пригрозил выступить с обвинениями публично, если съезд все же состоится. "Коммерсантъ. Украина", в свою очередь, пишет, что в конфликт вовлечены не только двое лидеров, но и представители "старого поколения", опасающиеся потерять влияние в партии (в частности, брат экс-президента Петр Ющенко и экс-глава президентского секретариата Вера Ульянченко). "Именно они настраивают Ющенко против Наливайченко", - заявил один из представителей партии.

Что касается Наливайченко, то сам он, как передает УНИАН, утверждает, что "персонального конфликта" в партии нет. С аналогичным утверждением выступила и пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Хотя официальное решение об отмене или переносе съезда пока не принято, провести его в срок, как пишет "Коммерсантъ. Украина", в любом случае не удастся. Делегаты, по информации "Украинской правды", уже "вернулись на места". "Думаю, что чисто технически мы не сможем провести съезд в субботу", - сказал Валентин Наливайченко.

Еще до того, как Ющенко лишился президентской должности, "Наша Украина" пришла в упадок. Она стала испытывать нехватку средств, сотрудники партийного аппарата стали увольняться в связи с задержками зарплаты. Часть НУ перешла в пропрезидентский "Единый центр".

На последних выборах в местных органы власти партия бывшего президента оказалась в числе аутсайдеров. Сам Ющенко заявил, что результаты НУ его в целом удовлетворяют.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0240199