Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.201109:10

В таджиском Пяндже при поддержке США восстановлена система водоснабжения

Душанбе. 18 марта. «Азия-Плюс» - | Посол США Кен Гросс официально передал в пользование населению Пянджского района систему водоснабжения, которая была восстановлена при содействии Агентства США по международному развитию (USAID) и Офиса США по оказанию гуманитарной помощи при чрезвычайных ситуациях (OFDA. Об этом «АП» сообщили в посольстве США в РТ.

«Данное мероприятие явилось частью значительных усилий правительства США по оказанию помощи районам, пострадавшим от сильных наводнений весной 2009 года. После оказания срочной гуманитарной помощи USAID поставил перед собой задачу помочь пострадавшим от наводнения районам в долгосрочном восстановлении и снизить уязвимость населения перед будущими стихийными бедствиями», - отметил источник.

Посредством данного проекта была восстановлена социальная инфраструктура в районах Пяндж и Кумсангир и увеличен доступ населения к основным социальным услугам. Также в рамках проекта было построено 36 новых домов для населения, пострадавшего от наводнений в джамоате Таджиксой.

Проект был реализован посредством гранта в размере $577 тыс., предоставленного USAID неправительственной организации ACTED в сотрудничестве с местным правительством и сообществами.

«Правительство США очень гордится тем, что имеет возможность оказать вам помощь в восстановлении от последствий наводнений, которые лишили многих жилья и элементарных средств проживания. Я надеюсь, что данная система водоснабжения прослужит вам в течение многих лет. Будущее этой системы водоснабжения и вашего сообщества находится в ваших руках. Работая вместе, вы можете разделить ответственность по техническому обслуживанию данной системы водоснабжения», - отметил на церемонии американский дипломат.

ACTED имеет значительный опыт в восстановлении после стихийных бедствий в Таджикистане, в том числе в первичном медико-гигиеническом обучении, водоснабжении, санитарии и восстановлении социальной инфраструктуры. Восстановление системы водоснабжения обеспечит чистой водой более 4 тыс. человек, которые ранее были вынуждены ежедневно преодолевать расстояние в 8 км до близлежащего источника воды. Эта система поможет предотвратить заболевания, передающиеся с водой, а также послужит хорошей практикой поддержания гигиены.

Этот проект является одним из многих проектов, осуществляемых USAID в Таджикистане от имени американского народа. С 1992 года американский народ предоставил через посольство США в Душанбе около $900 млн. в рамках программ, которые поддерживают демократические институты, здравоохранение, образование и экономический рост Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521