Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

19.03.201108:30

М.швыдкой в гостях у студентов ртсу

Душанбе, 19 марта. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - В рамках основных мероприятий Совета по гуманитарному сотрудничеству (СГС) и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Сопредседатель Правления МФГС, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой 17 марта по приглашению руководства Российско-Таджикского (Славянского) университета провёл встречу с преподавателями и студентами. 

Пожалуй, нет такого человека в стране, кто не знал бы М.Швыдкова. Он бывший министр культуры РФ, сегодня он руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии, популярный телеведущий, искусствовед, публицист и журналист. 

О себе он много не рассказывал на этой встрече. Но зато сказал много приятных слов о Таджикистане:

«Мне было приятно вновь приехать в Таджикистан в дни Международного праздника Навруз. То, что СГС и МФГС проходят в предпраздничные дни - это хороший и добрый знак. Активное развитие культурно-гуманитарных связей отвечает национальным интересам и целям развития стран Содружества. В этом смысле любая деятельность направлена на улучшение национального климата и взаимопонимание между народами. К сожалению, после распада СССР мы на какое-то время потеряли свои тесные связи и сотрудничество. В этом аспекте важно развивать культурно-гуманитарные связи в СНГ на взаимовыгодных условиях, оказывать поддержку в деле практической реализации совместных проектов творческой и научной интеллигенции. Главное, чтобы отношения между людьми носили характер уважения друг к другу, без которого интеграция теряет всякий смысл. От неправильно сказанного слова или не понятого смысла, могут вспыхнуть национальные конфликты. В наше время еще есть люди, радикальные группы, которые ставят во главу угла свои национальные, религиозные интересы. Благородная миссия МФГС как организации в области гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ содействует интеграционным процессам, практической реализации актуальных идей и проектов, которые призваны служить укреплению дружбы и взаимопониманию между всеми народами Содружества».

В заключение М.Швыдкой поздравил всех таджикистанцев с большим праздником Наврузом- праздником весны, счастья и благополучия.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262