Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

19.03.201108:42

Объявлены победители конкурса имени латифи

Душанбе, 19 марта. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - В канун 75-летия со дня рождения известного  журналиста и публициста Отахона Латифи в Союзе журналистов Таджикистана состоялся круглый стол, посвященный жизненному пути и творческому наследию этого поистине ярчайшего представителя русскоязычной прессы Таджикистана.

Участники встречи, в числе которых были близкие соратники, друзья, представители СМИ и исследователи творческого наследия журналиста, поделились воспоминаниями об О.Латифи, замечательных качествах его личности, главным из которых было чувство долга и ответственности за каждое написанное им слово.  Отметив роль О.Латифи в таджикской журналистике, участники встречи поставили вопрос об изучении школы профессионального мастерства мэтра, феноменальных особенностях языка и тематики его произведений на специальных курсах факультетов журналистики.

Председатель СЖТ Акбарали Сатторов объявил итоги журналистского творческого конкурса на лучшее публицистическое произведение, посвященное жизненному пути и творческому наследию О. Латифи, объявленного в начале года в честь 75-й годовщины публициста.

По решению жюри конкурса победителями стали  Абдурофеъ Рабиев и Саломиддин Мирзорахматов, внёсшие большую лепту в исследование творческого наследия Отахона Латифи.  Победителям были вручены дипломы и памятные подарки. От имени Правления СЖТ и участников встречи А. Сатторов поздравил победителей  конкурса  и пожелал им новых творческих успехов. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в секретариате СЖТ.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259