Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.03.201110:44

Власти Ливии прекратили военную операцию против мятежников

Душанбе. 19 марта. «Азия-Плюс» - | Ливийские власти утверждают, что больше не будут стрелять по мятежникам. По словам главы МИД Муса Каса, решение об одностороннем  перемирии вступило в силу.

Ранее министр иностранных дел Ливии заявил, что в ответ на резолюцию ООН, ливийские власти прекратят стрелять по повстанцам. А чтобы никто не сомневался в таком решении, правительство Ливии предложило Турции и Мальте следить за выполнением обязательств по прекращению огня, передает Рейтер.

Глава ливийской дипломатии также указал, что правительство готово к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

Заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим пригласил наблюдателей из Китая, Мальты, Турции и Германии «приехать в Ливию как можно скорее».

Он отметил, что представители других стран должны «сами убедиться, что на ливийской территории соблюдается настоящее перемирие», передает CNN. «Двери Ливии открыты» и для наблюдателей из других стран, которые захотят прислать своих представителей, добавил Х.Каим.

Между тем, сочувствующий повстанцам телеканал Al Jazeera сообщает, что войска М.Каддафи продолжают наступать на город Бенгази, где сосредоточена оппозиция страны. По словам очевидцев, правительственные войска находятся на расстоянии 50 км от Бенгази.

Напомним, Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. одобрил резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и «принятие всех необходимых мер» для защиты мирных граждан от сил М.Каддафи, исключая любую форму иностранной оккупации в любой части территории Ливии.

Глава ливийской дипломатии также указал, что правительство готово к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

При этом Франция пока не готова поверить в заявления правительства М.Каддафи о прекращении огня в Ливии. Примирительная риторика ливийского правительства не снимает угрозу для гражданского населения страны, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Бернар Валеро.

Военное вторжение в Ливию Франция начнет в субботу, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на слова постоянного представителя Франции при ООН Жерара Аро.

Как сообщает французский дипломат, к операции страна намерена приступить через несколько часов после саммита по итогам резолюции Совбеза ОНН против Ливии, который пройдет в субботу в Париже. Он считает, что мероприятие будет «удачным моментом, чтобы послать последний сигнал» ливийскому лидеру Муамару Каддафи, чтобы он прекратил военные действия против повстанцев. По словам Аро, ультиматум поддерживает не только Франция, но и США и Великобритания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267