Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

19.03.201114:33

Высокоскоростной интернет станет доступным всем жителям таджикистана

Душанбе, 19 марта. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Cегодня стал популярен термин «мобилизация», и это оправданно самим фактом эволюции сотовой связи в Таджикистане за последние годы, но на фоне этой картины также укоренятся понятие «интернетизация». А благодаря сети «МЛТ», интернетизация на базе 3G, с высокой пропускной способностью и надёжным уровнем качества многократно увеличивает возможности рядового жителя в плане доступа к средствам связи. Расширение услуги третьего поколения, в свою очередь, влечет за собой новые идеи для реализации и создаёт дополнительные отрасли телекоммуникационного рынка. «Мобильные Линии Таджикистана» были основоположником возникновения 3G на территории СНГ и остаются успешным национальным оператором, развивающим как эту сферу, так и весь спектр новейших услуг.

Компания, благодаря мощному техническому сервису уверенно шагнула на таджикский рынок, заняв свои прочные позиции и выбрав цель интенсивного развития на пути к технологическому совершенству. Постоянное расширение сети «МЛТ» по республике, установка мощных базовых станций и обеспечение надёжной связью всё новые географические точки Таджикистана, — вся эта работа проводится с единственной целью, чтобы каждый житель этих новоподключённых районов мог пользоваться всеми услугами, включая передовую связь третьего поколения. Но, «Мобильные Линии Таджикистана» не останавливаются на достигнутом. Так, начиная с 2009 года нашим абонентам, обслуживающимся на территории города Душанбе, стала доступна технология 3.5G HSDPA. Это ступень к совершенно иной технологии – уже к 4G. Об основных преимуществах этой услуги и особенностях передовой системы было успешно представлено руководством компании «МЛТ» на презентации, которая была организована в начале текущего года с участием всех средств массовой информации, которые далее донесли информацию до читателя.

Ещё одно новшество, которое внедрила компания «МЛТ» и получило широкое распространение стала аббревиатура GPRS.  General Packet Radio Service – новый шаг в технологиях передачи данных с высокой скоростью. Это один из видов беспроводной связи, которая сегодня стала неотъемлемой частью современного общества, где есть высокая потребность в приёме и передаче информации, в её обработке. Все большему числу людей становится необходимо принимать и передавать всевозможные данные, где бы они ни находились. Им нужен доступ к электронной почте, Интернету и корпоративным сетям, файлам, факсимильным сообщениям и другим сервисам. Именно в этой связи, наличие таких технологий как GPRS становиться просто жизненно необходимым, так – как плавно перетекает в подручное средство выполнение ежедневных задач.

 «Преимущества GPRS на лицо, и сегодня большая часть абонентской базы пользуется услугами через эту технологию, поэтому мы в кратчайшие сроки сделали доступной  пользование сети других операторов для наших абонентов, предоставив абонентам отличную возможность сделать свою жизнь комфортнее, совершеннее и шагать, так – сказать, в ногу со временем, быть частью мирового виртуального пространства. Мы изначально ясно понимали весь огромный потенциал и  преимущества предоставления услуг передачи данных, и вели постоянную работу по развитию роуминга.  Систематическая работа в этом плане дала свои положительные результаты, благодаря чему услуги, на базе GPRS сегодня действуют на большом географическом пространстве существования сети «МЛТ» - поделились своим мнением сотрудники МЛТ.

Пользуясь GPRS – роумингом, Вы сможете быстро скачивать картинки, мелодии, игры и видеоролики, загружать WEB и WAP-страницы, моментально отправлять и принимать MMS-сообщения. Что касается настроек, то данная технология не требует дополнительных затрат сил и времени.

Сложно себе представить полноценную жизнь без знания последних новостей и самой новейшей информации, которая всегда есть в сетьях Интернет. Находясь за пределами Таджикистана ещё больше усиливается потребность в том, чтобы знать, что происходит и что планируется, а для этого нужно только иметь под рукой мобильный телефон, настроить GPRS –роуминг и при помощи WAP - удобного инструмента доступа к разнообразной информации, быть в центре событий и новостей. Не обязательно иметь компьютер, чтобы  работать с информационными и сервисными ресурсами Интернета. Новости, прогноз погоды, энциклопедии и информационные порталы, развлекательные ресурсы, сервисы электронной почты и общения и многое другое теперь доступны на экране Вашего телефона.

Итак, мы выяснили, что GPRS – одна из самых  распространенных технологий на рынке сотовой связи Таджикистана. И таковой её делают, прежде всего, базовые коммуникационные  качества: высокая скорость передачи данных, постоянное виртуальное  соединение, быстрая настройка вызова и возможность тарификации за единицу объема, что позволяет эффективно работать с  электронной почтой, обеспечивая комфорт наших абонентов. А роуминг делает её ещё более универсальной и актуальной, так – как данные услуги начинают соединять всё большее количество людей.

2010 год в СНГ объявлен Годом науки и инноваций. Эта новость вдвойне значима для Таджикистана, как для развивающейся  страны, где большое внимание уделяется модернизации инфраструктуры связи.

Сегодня сложно переоценить роль глобальной сети Интернет в общественной жизни. Как показывает статистика, всё большее количество населения республики испытывает потребность в доступе к средствам цифровой связи, с выходом в мировую сеть. Прежде всего, специалисты, объясняют всё возрастающую потребность в Интернет, исходя из социального значения: это возможность карьерного роста, дополнительный заработок в сети, приобретение новых возможностей общения, доступ к мировой базе последних новостей и много другое. Учитывая актуальные задачи глобальной системы Интернет, «МЛТ» - как ведущий оператор сотовой связи республики, активно продвигает на рынке телекоммуникационных услуг, уникальную технологию беспроводного общения - 3,5GUSB – модемы, - самый эффективный, удобный и лёгкий способ доступа к сети Интернет. 3,5 GUSB – модемы - это надёжное высокотехнологичное средство доступа к информационно – развлекательным сервисам.

Представьте на минуту, что, к примеру, Вы находитесь вне офиса работы и Вам срочно нужно отослать письмо по электронной почте. Причём, от оперативности Ваших действий зависит престиж и имидж Компании в целом. Подсоединив  3,5GUSB – модемы к ноутбуку, Вы благодаря высокоскоростному Интернету от сети «МЛТ» мобильно сможете выполнить массу текущих операций.

«Каждый абонент сети «МЛТ» может по доступной цене приобрести 3,5GUSB – модемы в Офисах и Центрах обслуживания абонентов, где также можно получить квалифицированную консультацию от специалистов Компании относительно правильной эксплуатации. Ничего сложного в применении модемов нет: нужно просто вставить SIM - карту сети «МЛТ» в держатель SIM – карты, вставить в USB – модем и установите его в USB порт ноутбука или персонального компьютера. Благодаря  3,5GUSB – модем можно также принимать и отправлять SMS, узнавать  свой баланс и использовать как флеш – память» - говорит Руководитель Отдела маркетинга сети «МЛТ» Бобоалиев Джамшед.

Отвечая на вопросы корреспондента НИАТ «Ховар»  Руководитель службы маркетинга и рекламы компании «Билайн», которая также занимает лидирующую позицию на рынке коммуникационных услуг Таджикистана Марина Овсянникова отметила, что скорость интернета у абонента зависит от множества факторов: на какой сайт он заходит - российский или таджикский, находится ли он в зоне действия базовой станции 3G.  «Максимальная скорость в нашей сети более Мб/сек. Все  сотовые операторы Таджикистана располагают сетями второго и третьего поколения, то есть теоретически могут обеспечить равные скорости. Все зависит от того, насколько эффективно эта сеть спроектирована и как ей управляют. Проводить сравнения можно только в конкретной местности и при одинаковых условиях.  Говоря о развитости интернет-сферы в Таджикистане, могу предложить вашему вниманию статистические данные - в республике проникновение интернета колеблется в районе 9,3%, в Кыргызстане - 39,8%, в Казахстане -34,3%, в Туркменистане - 1,6%. Выводы делать вам.  Формирование цены зависит от многих факторов. В настоящее время на рынке таджикистанского Интернета достаточное количество предложений, способных удовлетворить самый взыскательный вкус» - отметила Марина Овсянникова.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247