Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.201108:38

Генассамблея ООН приняла резолюцию о приостановлении членства Ливии в Совете по правам человека

Душанбе. 2 марта. «Азия-Плюс» - | Генеральная Ассамблея ООН приняла во вторник решение о приостановлении прав Ливийской Арабской Джамахирии, связанных с ее членством в Совете по правам человека.

Как сообщает Центр новостей ООН, Генассамблея сослалась на свою резолюцию 60/251 от 15 марта 2006 года, в частности, на пункт 8 ее постановляющей части, в котором указано, что она может приостановить членство в Совете по правам человека какого-либо его члена, который совершает грубые и систематические нарушения прав человека.

Члены Генассамблеи выразили глубокое беспокойство по поводу положения в области прав человека в Ливии.

Резолюция о приостановлении членства Ливии в Совете по правам человека была принята без голосования.

Между тем, Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Генеральную Ассамблею единым фронтом выступить против насилия в Ливии. «Я приветствую рекомендацию Совета по правам человека приостановить членство Ливии в этом органе до тех пор, пока там будет продолжаться насилие», - сказал глава ООН.

Он напомнил, что Совет Безопасности ввел санкции в отношении правящего режима Каддафи и постановил поручить Международному уголовному суду (МУС) заняться расследованием преступлений в Ливии. Пан Ги Мун отметил, что Совет по правам человека принял решение создать независимую комиссию для изучения всех обстоятельств грубых нарушений прав человека.

Говоря о насилии в Ливии, глава ООН подчеркнул, что точных данных о погибших за последние две недели нет. Однако предполагается, что их не меньше тысячи. Тысячи людей ранены. Заслуживающие доверия сообщения говорят о внесудебных казнях и произвольных задержаниях людей.

По данным ООН, поступают сообщения о том, что национальные вооруженные силы обстреливают мирных демонстрантов и военные базы на востоке страны. На западе идут серьезные вооруженные столкновения между правительственной армией и вооруженной оппозицией. Сообщается, что склады с оружием были открыты для бандитов, терроризирующих гражданское население.

Пан Ги Мун сказал, что в ближайшее время в Ливию будет направлена группа ООН по оценке гуманитарной ситуации и масштабов необходимой помощи.

«В ближайшие дни я собираюсь собрать вместе глав гуманитарных учреждений и программ ООН, а также международных и региональных групп, в частности Лиги арабских государств, Африканского союза и Организации исламской конференции», - сказал Пан Ги Мун. На встрече речь будет идти об оказании срочной гуманитарной помощи населению Ливии.

Пан Ги Мун сообщил, что в ближайшую неделю назначит Специального посланника по вопросам оказания гуманитарной помощи Ливии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521