Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

02.03.201122:59
Кеннет Гросс в офисе Озоди в Душанбе
Кеннет Гросс в офисе Озоди в Душанбе
Источник изображения: Радио Свобода

Посол США навестил Х.Сайфуллозода дома

Посол США в Таджикистане Кеннет Гросс навестил дома выписавшегося из больницы главного редактора газеты «Наджот» Хикматулло Сайфуллозода.

Член политсовета Партии Исламского возрождения Таджикистана Сайфуллозода 7 февраля этого года подвергся жестокому избиению со стороны неизвестных лиц рядом со своим домом в Душанбе.

Пробыв в больнице больше десяти дней, Сайфуллозода вернулся домой. Он сообщил при встрече с послом, что чувствует себя гораздо лучше и надеется скоро выйти на работу.

Еще в больничной койке Сайфуллозода сообщил журналистам, что «совершенно не помнит подробностей событий того дня и не может указать на нападавших на него людей». Предположительно в тот злосчастный понедельник на главного редактора оппозиционной газеты напали не менее двух молодых людей, которых могли видеть соседи.


В беседе с радио Озоди Сайфуллозода рассказал, что после этого 

 инцидента сотрудник посольства США навещал его в больнице и вот теперь в понедельник 28 февраля сам глава дипмиссии побывал у него дома.

«Я им очень благодарен за оказанную поддержку и осуждение факта нападения на меня, - сказал Сайфуллозода в телефонном интервью. – Говоря искренне, мне было очень приятно, что именно американское посольство оказало моей персоне столько внимания и поддержки, в то время, как другие диппредставительства в Душанбе, с которыми мы близко сотрудничали, воздержались от такого внимания».

«Г-н Гросс справлялся о моем здоровье, могу ли я выйти на работу, спрашивал, как я оцениваю нынешнюю обстановку в республике».


Органы внутренних дел столицы лишь 21 февраля завели уголовное дело по данному факту. Сайфуллозода рассказал, что недавно по поручению прокуратуры его посещал сотрудник внутренних дел, еще раз расспросил подробности того дня и сообщил, что отныне это дело находится в ведении прокуратуры.

«До сих пор я не имею никакой информации о том, есть ли продвижение в расследовании дела о нападении на меня, - заявил Сайфуллозода. - Я должен сказать, что не верю в то, что правоохранительные органы республики будут со всей строгостью расследовать мое дело».

На вопрос Озоди о том, готов ли г-н Сайфуллозода приступить снова к работе, сказал, что «Пока, думаю, я не восстановился полностью. На днях попытался сесть за рабочий стол и поработать, но почувствовал большое напряжение в области головы. Но я надеюсь, что с божьей помощью скоро полностью смогу восстановиться и приступить к своим обязанностям».


Нападение на журналиста и политического деятеля резко осудили ряд правозащитных организаций, а также посольства европейских стран и США, а также офис ОБСЕ в Душанбе.

Руководство ПИВТ, осудившая нападение на члена политсовета партии, заявило, что за этим преступлением могут стоять люди, кому были неприятны критические высказывания Сайфуллозода ряду СМИ о текущих социально-политических проблемах Таджикистана на фоне нестабильности в Арабском мире.

Хуршед Хамдам, Хиромон Бакозода

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0109:01На юге Таджикистана утонул водитель экскаватора
20.0108:37Арабская солидарность, или как Катар начал «отжимать» у России европейский газовый рынок
20.0107:52В КЧС рассказали о состоянии плотины Сарезского озера
20.0107:26МВД сообщает подробности ДТП с участием экс-главы Генштаба ВС Таджикистана
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(7)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521