Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.201103:15
Источник изображения: Вести.ру

Совет Федерации рассмотрит большой блок международных вопросов

В среду, 2 марта, Совет Федерации рассмотрит на пленарном заседании большой блок международных тем, включая вопрос о ратификации межправительственного соглашения с США о воздушном транзите военных грузов в Афганистан. Этот документ определяет порядок осуществления транзита американской стороной через территорию РФ вооружения, военной техники, военного имущества и персонала, которые направляются для использования и участия в операциях, проводимых Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Соглашение, подписанное 6 июля 2009 года в Москве, заключено сроком на один год и автоматически продлевается на последующие годичные периоды.

В пояснительных документах отмечается, что транзит воздушных судов, перемещающих такие грузы, "может осуществляться без совершения промежуточной посадки на территории РФ", а также то, что Россия "вправе отказать в разрешении на транзит в случае, если будет установлено, что перемещение груза и персонала не соответствует целям соглашения или может представлять угрозу для национальной безопасности РФ".

Сенаторы также обсудят межправительственное соглашение с Украиной о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники.

Кроме того, как ожидается, Совет Федерации одобрит соглашение о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров. Этот документ, подписи под которым поставили Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан, предусматривает порядок информационного обмена, согласованных международных операций, а также организацию деятельности самого Центра. Он должен стать постоянно действующим межгосударственным органом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, обеспечивать сбор, хранение, защиту, анализ и обмен информацией по трансграничной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Помимо международного блока, сенаторы рассмотрят закон, касающийся процедуры получения единовременного пособия при приеме ребенка на воспитание в семью. В частности, гражданам, имеющим право на такое пособие и обратившимся за его получением, будет предоставляться не шесть, а двенадцать месяцев для направления в орган, назначающий и выплачивающий указанные средства, документов, подтверждающих, что ребенок лишился родительского попечения.

Совет Федерации обсудит также поправки в Уголовный кодекс, снимающие нижние пределы санкций в виде лишения свободы за ряд нетяжких преступлений. Этот инициированный президентом РФ закон направлен на дальнейшую либерализацию уголовного права.

Ожидается дискуссия по закону, разрешающему совмещать федеральные и региональные парламентские выборы в случае, если разница между днями голосования не превышает полугода. Эта инициатива была выдвинута законодательным собранием Санкт-Петербурга, депутаты которого обсуждают такую возможность. Выборы в Госдуму должны состояться в единый день голосования в октябре 2011 года, в парламент города - в марте 2012. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил против идеи переноса выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, аргументировав свою точку зрения тем, что депутаты городского парламента избираются на пять лет, и нельзя ни увеличивать, ни уменьшать срок их полномочий.

На "Правительственный час" в Совете Федерации ждут министра культуры РФ Александра Авдеева, который расскажет сенаторам о состоянии Музейного фонда России и государственной поддержке музеев и музейной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493