Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

02.03.201114:43
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане утвержден Кодекс профессиональной этики милиционера

Душанбе. 2 марта. «Азия-Плюс» - | МВД Таджикистана утвердило Кодекс профессиональной этики милиционера. В документе регламентируются почти все сферы деятельности стража порядка - от внешнего вида до личной жизни и моральных принципов.

Некоторые статьи Кодекса разъясняют, как сотрудник органов внутренних дел должен вести себя с начальством, подчиненными и населением - будь то потерпевшие или правонарушители, а суть некоторых сводится к рекомендациям, как следует одеваться, воспитывать детей, с кем дружить, как правильно принимать подарки и т.д.

К примеру, в отношениях с гражданами милиционер должен проявлять скромность, не подчеркивать и не использовать свое должностное положение, в том числе при получении транспортных, сервисных и иных услуг. Другая статья гласит, что блюститель порядка не должен допускать преследования за критику, терпимо относиться к ней, использовать конструктивную критику для улучшения своей профессиональной деятельности.

Основным лейтмотивом Кодекса служат следующие слова: «Несение службы в органах внутренних дел является выражением особого доверия со стороны народа и государства, и предъявляет высокие требования к нравственности и морально-этическому облику сотрудника органов внутренних дел».

Первый тираж в количестве 1 тыс. экземпляров распространяется сейчас во всех подразделениях МВД, а в ближайшее время Кодекс будет на руках у каждого милиционера. Данный документ будет также опубликован в одном из номеров ведомственной газеты «Конун ва чомеа».

За нарушение требований, предусмотренных настоящим Кодексом, сотрудники органов внутренних дел в установленном законодательством РТ порядке могут привлекаться к ответственности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263