Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.03.201109:21

Великобритания продолжит предоставлять помощь Таджикистану

Душанбе. 2 марта. «Азия-Плюс» - | Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии продолжит предоставлять финансовую помощь Таджикистану для осуществления двусторонних программ. Об этом 1 марта в Лондоне заявил министр Международного Развития Великобритании Эндрю Митчелл, по итогам проведённого крупного общемирового обзора программ международного содействия, проводимых Великобританией, передает посольство Великобритании в Таджикистане.

«Я очень рад сообщить, что по результатам обзора нашей помощи, программа развития от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Центральной Азии будет продолжаться в течение последующих четырех лет - до 2015 года на том же уровне, что и сейчас. Мы планируем выделить в среднем $27,5 млн. в год на наши программы в Центральной Азии, которые определенно пойдут на пользу Таджикистану и Кыргызстану», - отметил Эндрю Митчелл.

По его словам, стимулирование экономического роста посредством частного сектора в интересах бедных слоев населения, наряду с реформой в области управления государственными финансами, скорее всего, будет оставаться ключевым направлением работы данной программы в Таджикистане.

«Успех нашего сотрудничества с Таджикистаном зависит от уровня приверженности и заинтересованности наших партнеров, в особенности правительства, к реформированию частного сектора – содействие росту и созданию новых рабочих мест, и к более эффективным и прозрачным государственным расходам», - отметил британский министр.

Эндрю Митчелл подчеркнул, что в мировом масштабе Великобритания будет работать с меньшим числом стран, где помощь Великобритании сможет иметь наибольшее воздействие.

«Во время глобального обзора мы также критически оценивали эффективность использования ресурсов такими международными организациями, как Всемирный Банк и Организация Объединенных Наций. Никто не сомневается в значимости данных организаций в усилиях по борьбе с бедностью. Но мы знаем, что не все они в равной степени эффективны. Соединенное Королевство больше не будет финансировать организации, которые не достигают результатов – вместо этого мы будем направлять больше нашей помощи тем организациям, которые добиваются поставленных целей, и поощрять их на большее», - заявил Митчелл, добавив, что правительство Великобритании будет непрестанно отслеживать эффективность использования средств и качества в достижении результатов.

«Это крайне важно, так как нам необходимо показать нашим налогоплательщикам, что мы предоставляем реальную помощь на их деньги, мы также должны быть уверены в том, что каждый фунт нашей внешней помощи оказывает максимальную поддержку тем людям, которым мы стараемся помочь», - отметил Митчелл.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, Великобритания прекращает оказание помощи на цели социально-экономического развития 16 странам, в том числе России и Китаю, чтобы сконцентрировать ресурсы на содействии самым бедным государствам, страдающим от конфликтов.

Из стран бывшего СССР британскую помощь перестанет получать Молдавия. Кроме того, Лондон прекратит финансовое содействие таким странам и территориям, как Ангола, Босния и Герцеговина, Бурунди, Вьетнам, Гамбия, Индонезия, Ирак, Камбоджа, Камерун, Косово, Лесото, Нигер, Сербия.

Британская помощь по-прежнему будет предоставляться 27 государствам. Среди них Киргизия и Таджикистан, а также Афганистан, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Индия, Йемен, Кения, Нигерия, Палестинская автономия, Пакистан, Сомали, Судан, ЮАР.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:17На севере Таджикистана кыргызстанец совершил наезд на сотрудника ГАИ
17.0112:15Российский вице-премьер едет в Душанбе, чтобы разрешить разногласия по авиасообщению
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0111:24В Согде разоблачена группа педагогов с "липовыми" дипломами. ВИДЕО
17.0111:13В Таджикистане охотники отстрелили 57 голов баранов «Марко Поло»


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525