Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.03.201113:54
Вэнь Цзябао. Фото ©AFP
Вэнь Цзябао. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Власти пообещали сделать китайцев счастливыми

Китайские власти приняли решение изменить критерий измерения благополучия граждан страны, сделав основной упор не на экономических показателях, а уровне счастья жителей. Об этом со ссылкой на неназванного китайского чиновника 2 марта пишет The Daily Telegraph.

По данным "Синьхуа", в минувшее воскресенье в ходе онлайн-конференции премьер Китая Вэнь Цзябао высказал мысль, что эффективность работы чиновников следует определять не по количеству построенных небоскребов, а тем, счастливы ли люди под его управлением.

Как сообщает агентство, в одном из городов провинции Хэнань, Пиндиншане, местные власти уже ввели так называемый "индекс счастья". С помощью этого показателя оценивается работа чиновников за последние три года. Индекс рассчитывают на основе 16 индикаторов, среди которых присутствуют как традиционные экономические показатели, так и менее распространенные.

В частности, пишет "Синьхуа", "индекс счастья" включает в себя располагаемый доход, госрасходы на научные исследования, образование, культуру, здравоохранение и сорт. Также при вычислении индекса учитываются метраж жилой площади на человека, число врачей на тысячу жителей, площади лесных насаждений, уровень энергопотребления и отношение объема эмиссии углекислого газа к размеру ВВП.

По сведениям агентства, после анализа индекса, отказ в повышении по служебной лестнице уже получили пятеро чиновников в администрации Пиндиншаня. Между тем, будет ли данная практика распространяться на остальные города и провинции Китая, "Синьхуа" не уточняет.

Намерение властей обратить внимание на уровень счастья своего населения было обнародовано в условиях подавления попыток проведения акций протеста, участники которых выражают недовольство качеством жизни в стране. Призывы к проведению в Китае манифестаций публикуются в интернете на фоне беспорядков в странах Ближнего Востока и Магриба, в двух из которых, Тунисе и Египте, уже сменился режим.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211