Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

21.03.201117:13

Б.н.грушинин: «мы создадим галерею замечетельных людей снг »

Душанбе, 21 марта. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – Сегодня, 21 марта, в столице Таджикистана проходит XIII заседание Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств. Отрадно, что XIII заседание совпало с празднованием древнего праздника таджиков – Навруз. В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» куратор сектора стран СНГ и Балтии ИТАР-ТАСС Борис Николаевич Грушинин рассказал о целях проведения настоящего мероприятия.

 -Какие вопросы Вы планируете обсудить на сегодняшнем заседании?

 - Этот год - год 20-летия СНГ и в этом году Таджикистан председательствует в Содружестве. Поэтому одним из основных вопросов, который мы будем обсуждать, это мероприятия, посвящённые  20-летию СНГ  и как государственные агентства будут их освещать. Кроме того, мы планируем обсудить вопросы создания общего каталога знаменательных дат  и событий, которые важны не только для отдельной страны на бывшем постсоветском пространстве, но и для всех государств. Такой календарь дат и событий, мы планируем сделать и сдать в электронном виде уже в этом году. В наших планах создать галерею замечательных людей, которых каждое государственное информационное агентство предложит от своей республики. Список  таких замечательных людей СНГ, мы  объединим, это будет ориентиром для нашей совместной работы, это очень важно, чтобы всё что у нас общее,  оставалось общим достоянием. Например, сегодня,  мы встречались с Премьер-министром вашей страны А.Акиловым,  и  он тоже говорил о важности того, чтобы наша общая история оставалась общей, чтобы особенно молодёжь знала и помнила  и героические праздничные даты и своих замечательных людей.

    -Что Вы ожидаете от проведения данного информсовета?

    -Каждое заседание информсовета, проходит в дружеской атмосфере отчасти благодаря неформальной обстановке, поэтому удаётся решить гораздо больше, чем когда мы находимся на расстоянии. Я уже перечислил те вопросы, конкретика которых станет результатом данного заседания. На каждом заседании у нас разные вопросы. В прошлом году мы создали информационную службу «АНИА» -  это ассоциация национальных информационных агентств,  у неё есть свой сайт, на котором Государственные информационные агентства размещают  на безвозмездной основе свою информацию, а также фотоинформацию.  Теперь данный сайт работает  в открытом доступе для всех пользователей интернета.

    - Борис Николаевич, Вы у нас впервые в Таджикистане?

    - Нет,  я уже в третий раз и очень рад данному обстоятельству. Особенно рад,  что попал на ваш новый год-праздник Навруз,  с чем Вас всех и поздравляю.

    - Сегодня Вы посетили главные торжества, посвящённые Наврузу, какие  впечатления у Вас остались от увиденного?

    - Самые благоприятные. Я знаю, что впервые так масштабно празднуется этот праздник, поэтому вдвойне приятно, что совпали два наши события – это 13 заседание совета руководителей  государственных информагентст стран-участниц СНГ с таким замечательным праздником, как Новый год - Навруз. Впечатления очень радостные, даже погода из не очень хорошей, превратилась в солнечную,  улыбается и ликует. Мы увидели сегодня главное мероприятие праздника, слушали выступление Президента РТ Эмомали Рахмона и,  увидели,  с какой радостью народ собирается и отмечает этот день. Поэтому Ваше хорошее настроение передалось и нам.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258