Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.03.201118:54
Али Абдулла Салех. Фото ©AFP
Али Абдулла Салех. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Министр обороны Йемена пообещал защитить президента

Министр обороны Йемена генерал-майор Мухаммед Насер Ахмад Али 21 марта выступил с телевизионным обращением к народу, в котором заявил, что правительственные войска поддерживают президента Али Абдуллу Салеха.

Заявление министра транслировал телеканал "Аль-Джазира".

По словам главы оборонного ведомства, армия защитит главу государства от "любой попытки антидемократического переворота". Генерал отметил, что армия не позволит поставить под угрозу стабильность, порядок и конституционный строй страны.

"Вооруженные силы останутся верны присяге, данной Богу, народу и политическому руководству во главе с братом, президентом Али Абдуллой Салехом", - добавил министр.

Это заявление было сделано после заседания Национального военного совета, на котором присутствовал президент. Глава государства сказал, что армия в ближайшее время начнет бороться с попытками нарушения конституции страны и "выполнит свой долг". При этом президент добавил, что абсолютное большинство населения страны его поддерживает.

Заседанию Национального военного совета предшествовало объявление ряда генералов о том, что они переходят на сторону оппозиции, требующей немедленной отставки главы государства. О своей нелояльности Салеху также объявили вожди основных племенных союзов страны и многочисленные дипломаты.

Военные, объявившие о переходе на сторону демонстрантов, вывели на улицы столицы Йемена - Саны - танки и подразделения 1-й механизированной дивизии вооруженных сил страны.

Массовые народные выступления против Салеха продолжались в Йемене с конца января. Новый толчок им дали события пятницы, 18 марта, когда сторонники правительства открыли огонь по оппозиционным демонстрантам. Более 50 человек были убиты.

Эти события нашли отклик и за границей. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что отставка йеменского президента "неминуема". Пятеро йеменских послов, работающих в Европе, поддержали эту точку зрения и призвали Салеха немедленно уйти в отставку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521