Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.03.201114:53
Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru
Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Путину предложили построить энергомост в Японию

Россия может вернуться к проекту строительства энергомоста "Хабаровский край - Сахалин - Япония" с прокладкой подводного кабеля. "Интерфакс" сообщает, что глава холдинга РАО "ЭС Востока" Иван Благодырь представил проект энергомоста в ходе совещания на Сахалине с участием премьер-министра Владимира Путина в минувшие выходные.

Проект строительства энергомоста в Японию существует с 1998 года. В 2003 году холдинг РАО "ЕЭС России" подписал с японской Sumitomo Corp. протокол о сотрудничестве и планировал к 2010 году построить на Сахалине несколько электростанций с одновременной прокладкой подводной кабельной ЛЭП до островов Хоккайдо и Хонсю. Тогда стороны договорились о разработке ТЭО, однако дальше проработки вопроса дело не пошло.

Новый проект РАО "ЭС Востока" предусматривает строительство двух угольных станций, а также прокладку подводного электрического кабеля с материка до острова Сахалин и до Японии.

Предложение проложить кабель в Японию озвучил вице-премьер Игорь Сечин на следующий день после после землетрясения и цунами в Японии 11 марта. Чиновник оценил возможные сроки строительства подводного кабеля в два года. Позднее полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что стоимость подобного проекта составит 186 миллиардов рублей. По его словам, финансировать проект предлагается как из бюджета, так и за счет частных инвесторов.

Ранее Россия уже заявила, что готова увеличить поставки газа и угля в Японию, испытывающую дефицит электроэнергии. Reuters отмечает, что премьер-министр России Владимир Путин также предложил японским компаниям принять участие в добыче газа на Дальнем Востоке и Восточной Сибири.

С тех пор, как в Японии произошло землетрясение, Путин неоднократно предлагал чиновникам ускорить разработку энергетических проектов на Дальнем Востоке, чтобы обеспечить будущий спрос из Японии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497