Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

21.03.201112:52

В снг реализуется межгосударственная программа «культурные столицы содружества»

Душанбе, 21 марта. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - В рамках совместных мероприятий и проектов отраслевого сотрудничества, посвященных Году историко-культурного наследия в СНГ, на III Координационном совещании Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ 18 марта, в числе разных вопросов повестки дня, рассматривался вопрос о Межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества».

В ходе рассмотрения была заслушана информация о том, что в 2011 году в соответствии с решением СГС  СНГ от 19 ноября 2010 года Программа реализуется в пилотном режиме в двух городах - Гомеле (Республика Беларусь) и Ульяновск (Российская Федерация). В Гомеле запуск «Культурных столиц Содружества» состоялся 28 февраля т.г., а в Ульяновске  планируется аналогичный запуск 28 марта с.г. посвященной присвоению г. Гомель статуса культурной столицы Содружества  2011 г. был вручен (изготовленный МФГС) соответствующий сертификат, такой же сертификат будет вручен и г. Ульяновск.

В течение года в этих городах пройдут различные мероприятия при поддержке МФГС: круглые столы, презентации интернет-порталов, выездные заседания Комитета по культуре, художественные акции художников промышленного дизайна и другие.

На Координационном совещании  было отмечено, что в следующем году площадками «Культурные столицы Содружества» могут стать Азербайджанская Республика и Республика Армения (и далее по алфавитному порядку названий государств).

Эти намерения на заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе  в сентябре 2010 года, в декабре - на неформальном саммите можно будет утвердить другие кандидатуры городов - участников.

Успешная реализация данной Программы потребует подготовки и распространения соответствующей видео-и печатной продукции на русском языке, практических рекомендаций по организации и проведению «Культурных столиц», подготовку документального фильма о столице.

            Напомним, что инициатива проведения Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» выдвинута Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Правлением МФГС, поддержанная Советом по культурному сотрудничеству.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267