Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

22.03.201119:19
Источник изображения: Радио Свобода

Министр культуры Ирана прибыл в Душанбе

Сайидмухаммад Хусайни прибыл сегодня вечером в столицу Таджикистана во главе делегации в составе иранских деятелей культуры, искусства и литераторов.

Эта делегация состоит из 120 человек, которые примут участие в Днях культуры Ирана в Таджикистане.


Абдугаффор Абдуджаббор, руководитель аппарата министерства культуры Таджикистана, сообщил Радио Озоди, что основной целью проведения Дней культуры Ирана в Таджикистане является расширение и укрепление культурных связей между двумя странами, у которых одна культура и один язык.


По его словам, официальное открытие Дней культуры Ирана в Таджикистане состоится с участием министров культуры Ирана и Таджикистана - Сайидмухаммада Хусайни и Мирзошохруха Асрори вечером 23 марта в Душанбе в здании Государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни.

Руководитель аппарата министерства культуры отметил, что данное важное культурное мероприятие состоит из большой программы, в рамках которой иранцы представят свою концертную программу, проведут литературные встречи и познакомятся с искусством Таджикистана.


В частности, в рамках этих дней, которые продлятся до 27 марта, запланировано проведение выставок фотографий, национальной одежды, изделий народного искусства и деревообработки, также будет организована продажа книг и литературных дисков, проведение встреч с участием иранских и таджикских писателей.

Иранские артисты подготовили постановку «Рустам и Исфандиёр», которая будет демонстрироваться в течение четырех дней на сцене русского драматического театра имени Владимира Маяковского города Душанбе.

Кроме того, ожидается, что делегация деятелей культуры Ирана во главе с Сайидмухаммадом Хусайни посетит Согдийскую область. В городе Худжанд запланировано проведение нескольких литературных и культурных встреч.


Проведение Дней культуры Ирана в Таджикистане совпало с празднованием международного праздника Навруз. Эксперты считают это хорошим знаком и предпосылкой к расширению культурных связей между Ирана и Таджикистана.


Ожидается, что артисты театра Ирана выступят с постановкой «Рудаки» на международном фестивале профессиональных театров «Наврӯз-2011», открытие которого состоится через неделю в Душанбе.

Хуршед Хамдам

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537