Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.03.201108:27
На месте теракта в "Домодедово". Кадр телеканала "Россия 1"
На месте теракта в "Домодедово". Кадр телеканала "Россия 1"
Источник изображения: Lenta.ru

В деле о взрыве в "Домодедово" появилась "коммерческая" версия

Следователи по делу о взрыве в московском аэропорту "Домодедово" проверяют версию, согласно которой целью преступников был "подрыв коммерческой деятельности аэропорта" и работающих в нем компаний. Об этом 22 марта пишет газета "Ведомости".

Издание ссылается на поручение установить лиц, заинтересованных в дискредитации руководства "Домодедово", которое дано начальнику департамента экономической деятельности МВД Юрию Шалакову исполняющим обязанности старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Зигмундом Ложисом. Официально о "коммерческой" версии объявлено не было.

В поручении также говорится о том, что действия организаторов взрыва могли быть направлены на получение выгоды в краткосрочном (например, от перераспределения пассажиропотоков) или долгосрочном периоде (от смены руководства с последующим рейдерским захватом инфраструктуры). Также следствие заинтересовано в перечне организаций, претендующих на коммерческую деятельность в здании "Домодедово". Документ датирован 15 марта.

Взрыв в московском аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в зале прилета международных рейсов. Погибли 37 человек, травмы различной степени тяжести получили около 200 человек.

Уголовное дело о взрыве было возбуждено по статье "теракт". Личность самого смертника установлена, это 20-летний Магомед Евлоев. По подозрению в причастности к теракту задержаны двое его родственников и их односельчанин. Всем троим предъявлены обвинения. Кроме того, в розыск объявлены еще двое предполагаемых сообщников террористов.

Происхождение версии о попытке "подрыва коммерческой деятельности" "Домодедово" не уточняется. Источник, близкий к менеджменту аэропорта, заявил газете "Ведомости", что от руководства аэропорта жалоб не поступало, а проверка такой версии является инициативой следователей.

После теракта в "Домодедово" президент России Дмитрий Медведев распорядился принять дополнительные меры по обеспечению безопасности на транспорте, а также провести кадровые "чистки" в силовых структурах на транспорте. Постов лишились высокопоставленные сотрудники ФСБ и МВД.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00