Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.03.201110:44
Здание Тверского суда Москвы. Фото с сайта mosgorsud.ru
Здание Тверского суда Москвы. Фото с сайта mosgorsud.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Фигуранта раскрытой Магнитским аферы приговорили к пяти годам

Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам тюрьмы директора компании "Махаон" Вячеслава Хлебникова, которого юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский считал одним из участников хищения бюджетных средств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сведения инвестфонда.

В каком именно правонарушении был признан виновным Хлебников, не сообщается. Представители Hermitage Capital утверждают, что процесс велся в закрытом режиме без допуска журналистов, а Хлебников был приговорен к минимальному заключению, несмотря на предыдущие судимости. Также суд не счел необходимым приговорить Хлебникова к штрафу или конфискации имущества.

Слушание дела проходило, как отмечает агентство, в "особом порядке" в связи с тем, что Хлебников признал свою вину. В 2009 году к аналогичному сроку был приговорен другой фигурант дела о хищении бюджетных средств Виктор Маркелов.

Компания "Махаон" ранее принадлежала фонду Hermitage Capital. Через эту фирму было, как утверждал Магнитский, проведено хищение 5,4 миллиарда рублей бюджетных средств, организаторами которого юрист считал сотрудников правоохранительных органов. Фонд утверждает, что о вероятности хищения было сообщено за месяц до его совершения, однако милиция не предприняла никаких мер по его предотвращению.

Между тем в МВД считают, что Магнитский был причастен к раскрытому им хищению. Показания против юриста дал Вячеслав Хлебников, которого фонд считает одним из незначительных фигурантов махинации с хищением бюджетных средств. Сергей Магнитский скончался в 2009 году в СИЗО, где он содержался по обвинению в причастности к уклонению от уплаты налогов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.7718990