Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.03.201113:15
Раффи Ованнисян. Фото с сайта report.am
Раффи Ованнисян. Фото с сайта report.am
Источник изображения: Lenta.ru

Голодающему оппозиционеру в Ереване разрешили установить навес

Лидеру оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяну, который проводит голодовку на площади Свободы в центре Еревана, позволили установить навес. Об этом сообщает Armenia Today. Разрешение на это, по информации издания, дала полиция, с которой проводили переговоры представители оппозиции.

Как сообщалось ранее, в минувшие выходные сторонники Ованнисяна установили навес в том месте, где он проводит голодовку. Однако сооружение было быстро демонтировано сотрудниками полиции и людьми в штатском. Лидер "Наследия" планировал также установить на площади палатку, но и этого ему не позволили.

Оппозиция заявила, что демонтаж навеса является "преступлением", и направила жалобы в ОБСЕ и посольства зарубежных стран.

В итоге после переговоров с полицией было решено, что Ованнисян может устанавливать навес (издание называет его "большим зонтом") - правда, лишь в ночное время, а также в случае дождя.

Голодовку лидер "Наследия" объявил 15 марта. Он заявил, что устраивает эту акцию "во имя свободы". Оппозиционер, как сообщалось, также сбрил усы, пояснив, что "чувствует потребность в обновлении".

Представители других оппозиционных движений уже выразили Ованнисяну свою поддержку. В свою очередь, депутат от правящей коалиции Вазген Караханян, по информации издания, отправил голодающему продукты: колбасу, сыр, хлеб и помидоры. Ованнисян принимать продукты отказался.

В прошлом на площади Свободы, где голодает лидер "Наследия", неоднократно устраивались митинги оппозиции. Однако после беспорядков 2008 года, которые устроили сторонники бывшего президента Левона Тер-Петросяна, проводить там массовые акции протеста было запрещено. Недавно власти, пойдя на уступки оппозиционерам, все же разрешили устроить там митинг. В ходе акции, состоявшейся 17 марта, звучали призывы к смене власти, но в целом она прошла мирно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251