Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

23.03.201109:12
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Кто является фаворитом в этом году?

Перед стартом нового сезона корреспондент СИА «ВС» выяснил, чем сейчас занимаются абсолютные чемпионы прошлого и позапрошлого года по бодибилдингу Азиз Азизов и Бахтовар Джабборов.

Оказывается, Азиз уже вовсю начинает готовиться к соревнованиям, а Бахтовар открыл свой ресторан и временно покинул спорт.

В прошлом году прошел второй чемпионат республики по бодибилдингу с 1994 года. Абсолютным чемпионом стал душанбинец Азиз Азизов. Он перехватил пальму первенства у первого абсолютного чемпиона страны Бахтовара Джабборова, который, впрочем, тот турнир пропустил. «Я решил немного отдохнуть, буду готовиться к следующим соревнованиям и постараюсь выступить в категории свыше 90 кг», - прокомментировал тогда свое решение абсолютный чемпион-2009.

Теперь, как оказалось, его отдых затянется еще минимум на полгода, сообщил Бахтовар корреспонденту СИА «ВС». Дело в том, что по некоторым семейным причинам атлету на некоторое время придется покинуть спорт. «Кроме того, недавно открыл свой ресторан в центре города, - говорит Бахтовар. – И связанные с ним дела не позволяют сосредоточиться на тренировках. Конечно, ближайший чемпионат республики я пропущу, но обещаю вернуться и набрать свыше 100 кг. Хочу в хорошей форме подойти не только к соревнованиям в республике, но и на международной арене. Не могу не отметить прогресс Азиза Азизова, который является действующим чемпионом и, конечно, фаворитом нового сезона. Он молодец, многого добился в последнее время».

Кстати, прошлый год стал для Азиза Азизова очень насыщенным. Сначала было выступление на чемпионате Азии в Иране, затем победа на чемпионате республики, а осень прошлого года Азиз принес команде Таджикистана бронзовую медаль на Пляжных играх, которые прошли в Омане. «Конечно, в Иране было немного трудновато, так это были первые международные соревнования, уже в Омане стало легче, удалось справиться с волнением и показать себя. Именно с такими поездками к спортсмену приходит практика выступления, которая очень помогает в достижении результатов».

Свою же нынешнюю форму Азиз Азизов оценивает на отлично. «В данное время готовлюсь к новому сезону, я в форме, и даже лучшей, чем в прошлом году, но тренировки не останавливаются. Собираюсь ли снова стать абсолютным чемпионом? Не утверждаю, потому что у меня есть сильные соперники, например, Фируз Давлатов, Фирдавс Дустов, Сухроб Солиев и многие другие. Поэтому только чемпионат расставит всех на свои места».

Между тем, как сообщил генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РТ Олим Парпиев, новый сезон начнется 27-28 мая, когда будет проведен чемпионат республики по пауэрлифтингу. 5 июня состоится чемпионат страны по бодибилдингу, а затем в июле наших спортсменов ждет поездка на чемпионат Азии, который пройдет в Сеуле (Южная Корея).

Фаворитом же соревнований по бодибилдингу Олим Парпиев считает нынешнего чемпиона Азиза Азизова. «Итоги чемпионатов по бодибилдингу зачастую сложно спрогнозировать, но я все же считаю Азиза в этом году главным фаворитом. У него на данный момент по Таджикистану самый высокий рейтинг», - отметил Олим Парпиев.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278