Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

23.03.201109:12
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Кто является фаворитом в этом году?

Перед стартом нового сезона корреспондент СИА «ВС» выяснил, чем сейчас занимаются абсолютные чемпионы прошлого и позапрошлого года по бодибилдингу Азиз Азизов и Бахтовар Джабборов.

Оказывается, Азиз уже вовсю начинает готовиться к соревнованиям, а Бахтовар открыл свой ресторан и временно покинул спорт.

В прошлом году прошел второй чемпионат республики по бодибилдингу с 1994 года. Абсолютным чемпионом стал душанбинец Азиз Азизов. Он перехватил пальму первенства у первого абсолютного чемпиона страны Бахтовара Джабборова, который, впрочем, тот турнир пропустил. «Я решил немного отдохнуть, буду готовиться к следующим соревнованиям и постараюсь выступить в категории свыше 90 кг», - прокомментировал тогда свое решение абсолютный чемпион-2009.

Теперь, как оказалось, его отдых затянется еще минимум на полгода, сообщил Бахтовар корреспонденту СИА «ВС». Дело в том, что по некоторым семейным причинам атлету на некоторое время придется покинуть спорт. «Кроме того, недавно открыл свой ресторан в центре города, - говорит Бахтовар. – И связанные с ним дела не позволяют сосредоточиться на тренировках. Конечно, ближайший чемпионат республики я пропущу, но обещаю вернуться и набрать свыше 100 кг. Хочу в хорошей форме подойти не только к соревнованиям в республике, но и на международной арене. Не могу не отметить прогресс Азиза Азизова, который является действующим чемпионом и, конечно, фаворитом нового сезона. Он молодец, многого добился в последнее время».

Кстати, прошлый год стал для Азиза Азизова очень насыщенным. Сначала было выступление на чемпионате Азии в Иране, затем победа на чемпионате республики, а осень прошлого года Азиз принес команде Таджикистана бронзовую медаль на Пляжных играх, которые прошли в Омане. «Конечно, в Иране было немного трудновато, так это были первые международные соревнования, уже в Омане стало легче, удалось справиться с волнением и показать себя. Именно с такими поездками к спортсмену приходит практика выступления, которая очень помогает в достижении результатов».

Свою же нынешнюю форму Азиз Азизов оценивает на отлично. «В данное время готовлюсь к новому сезону, я в форме, и даже лучшей, чем в прошлом году, но тренировки не останавливаются. Собираюсь ли снова стать абсолютным чемпионом? Не утверждаю, потому что у меня есть сильные соперники, например, Фируз Давлатов, Фирдавс Дустов, Сухроб Солиев и многие другие. Поэтому только чемпионат расставит всех на свои места».

Между тем, как сообщил генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РТ Олим Парпиев, новый сезон начнется 27-28 мая, когда будет проведен чемпионат республики по пауэрлифтингу. 5 июня состоится чемпионат страны по бодибилдингу, а затем в июле наших спортсменов ждет поездка на чемпионат Азии, который пройдет в Сеуле (Южная Корея).

Фаворитом же соревнований по бодибилдингу Олим Парпиев считает нынешнего чемпиона Азиза Азизова. «Итоги чемпионатов по бодибилдингу зачастую сложно спрогнозировать, но я все же считаю Азиза в этом году главным фаворитом. У него на данный момент по Таджикистану самый высокий рейтинг», - отметил Олим Парпиев.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал
19.0113:00С улиц Душанбе уберут маршрутки
19.0112:58В Согде по факту коррупции среди силовиков и правоохранителей возбуждено 11 уголовных дел
19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:17Почти четверть своих доходов жители Таджикистана потратили на обязательные платежи в взносы


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270