Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.03.201113:08
Николай Мельниченко. Фото Марии Масич, "Киевград"
Николай Мельниченко. Фото Марии Масич, "Киевград"
Источник изображения: Lenta.ru

Мельниченко потребовал очной ставки с Кучмой

Экс-майор Госохраны Украины Николай Мельниченко вслед за бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой явился в Генпрокуратуру (ГПУ). Мельниченко объяснил журналистам на входе в здание главного следственного управления ГПУ, что пришел не на допрос, а "по официальному приглашению", сообщает "Украинская правда".

Мельниченко заявил, что требует очной ставки с Кучмой, которого он считает причастным к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Ранее Генпрокуратура объявила о возбуждении в отношении Кучмы уголовного дела по статье "превышение власти" за дачу руководству МВД распоряжений, приведших к смерти Гонгадзе. По мнению Мельниченко, очная ставка "должна устранить противоречия в показаниях".

Сам Кучма, который пришел на допрос в ГПУ на час раньше Мельниченко, категорически отверг возможность очной ставки с бывшим майором, опубликовавшим записи разговоров Кучмы с экс-министром МВД Юрием Кравченко (его ранее считали единственным заказчиком убийства) и другими чиновниками о Гонгадзе. "Не потому что я не готов, а потому, что я не хочу и не буду", - ответил Кучма на вопрос журналистов. Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин 21 марта заявил, что "пленки Мельниченко" приобщены к делу как вещественные доказательства.

Экс-майор на нежелание Кучмы с ним общаться, сообщает УНИАН, отреагировал так: "Что значит не хочет? Наручники, и фейсом об тейбл". В свою очередь второй президент Украины сказал, что "морально готов пройти через все муки ада для того, чтобы доказать, что невиновен". "Я хочу, чтобы в истории Украины осталась только правда", - цитирует Кучму ИТАР-ТАСС.

Гонгадзе был убит осенью 2000 года. Спустя восемь лет три бывших сотрудника департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины были приговорены к 13 (Николай Протасов) и 12 годам (Валерий Костенко и Александр Попович) лишения свободы. Организатором убийства следствие считает бывшего начальника Департамента внешнего наблюдения Украины Алексея Пукача, который был арестован в 2009 году. Суд по его делу еще не состоялся.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00