Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.03.201116:32
Леонид Кучма. Фото ©AP
Леонид Кучма. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Мельниченко рассказал о побеге Кучмы с допроса

Экс-президент Украины Леонид Кучма провел на допросе в Генпрокуратуре три часа. Как сообщает РИА Новости, Кучма покинул здание ГПУ через служебный вход и общаться с журналистами не стал. В то же время о том, что делал Кучма в ГПУ, журналистам рассказал бывший майор Госохраны Николай Мельниченко, которого также вызвали туда в этот день.

По словам Мельниченко, которые приводит "Интерфакс", когда он зашел в кабинет, где допрашивался Кучма, экс-президент "начал нервничать, вскочил, на замечание следователя о том, что идут следственные действия, не отреагировал, и убежал как позорный волк, засверкал пятками через черный выход". Экс-майор уверяет, что в кабинет следователя Грищенко его пригласили для проведения очной ставки с Кучмой.

В Генпрокуратуре подтвердили, что Кучма самовольно ушел с очной ставки с Мельниченко. Как сообщили агентству УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, Кучма "был допрошен в качестве подозреваемого, а с очной ставки ушел".

Ранее Мельниченко настаивал на проведении этой процедуры, а экс-президент Украины сказал, что на очную ставку не согласится.

Кучма и Мельниченко имеют отношение к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. 22 марта заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что в отношении Кучмы возбуждено уголовное дело за отдачу распоряжений, приведших к гибели Гонгадзе, а "пленки Мельниченко" приобщены к делу как вещественные доказательства.

На этих пленках Кучма (или человек с голосом, очень похожим на его) отдает приказ экс-министру МВД Юрию Кравченко (его ранее считали единственным заказчиком убийства) разобраться с Гонгадзе. Журналист "Украинской правды" был убит осенью 2000 года, а спустя восемь лет были за убийство Гонгадзе были осуждены три бывших сотрудника департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины. Бывший начальник этого департамента Алексей Пукач, которого следствие считает организатором, был арестован в 2009 году и ждет суда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525