Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.03.201115:36
Магомед Хазбиев. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Магомед Хазбиев. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Источник изображения: Lenta.ru

В Ингушетии задержали оппозиционера Хазбиева

В Ингушетии задержан оппозиционер, координатор ингушского отделения партии "Народной свободы - за Россию без произвола и коррупции" Магомед Хазбиев. Первой о задержании брата сообщила его сестра Лейла, которая в беседе с "Интерфаксом" назвала произошедшее похищением.

По словам сестры, Хазбиева забрали из его собственного дома люди в милицейской форме. "Два младших брата и Магомед были во дворе. Забежали люди в масках, начали в воздух стрелять, избили их очень сильно и увезли", - сообщила она.

Радио "Эхо Москвы" Лейла рассказала, что 30 человек, ворвавшиеся во двор Хазбиева, били братьев по голове прикладами, а младшего заперли в багажнике.

В то же время в МВД Ингушетии эту историю описывают по-другому. По словам представителя министерства, Хазбиев был задержан сотрудниками МВД по подозрению в организации массовых беспорядков на проспекте Базоркина и доставлен в ГУВД Назрани. "Во время задержания он оказал сопротивление сотрудникам милиции. При досмотре у него изъяли травматический пистолет, на который не было документов", - сообщили "Интерфаксу" в МВД.

На проспекте Базоркина 23 марта прошел митинг против похищений и внесудебных казней. За несколько минут до того, как Хазбиева увезли, он как раз вернулся с демонстрации домой. Как сообщает "Кавказский узел", митинг организовали родственники похищенного на днях жителя Назрани Илеза Горчханова. Митингующие, считающие, что к исчезновению Горчханова причастны спецслужбы, перекрыли дорогу. По словам самого Хазбиева в эфире "Эха Москвы", на митинг собралось около тысячи человек.

Ингушский адвокат Муса Плиев рассказал "Кавказскому узлу", что прибывшие на место митинга бойцы ОМОНа стреляли в воздух, а потом начали избивать участников митинга. По словам Плиева, отца Илеза Горчханова бросили на землю и ударили дубинкой. В МВД утверждают, что участники несанкционированного митинга бросали в милиционеров камни и бутылки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490