Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Видеоновости

    24.03.201112:54
    Сюжет ИА "Азия Плюс"
    Источник видео: news.tj

    Коалиция продолжает наносить бомбовые удары по Ливии

    Душанбе. 24 марта. «Азия-Плюс» - | Международная коалиция войск нанесла бомбовые удары по военной базе в 32 километрах к востоку от Триполи в регионе Таджура. На базе, по свидетельствам очевидцев, возник пожар, передает Agence France-Presse в четверг, 24 марта.

    Вместе с тем государственное информагентство Jana сообщило о бомбардировках авиацией стран Запада жилых кварталов в Таджуре. Сообщается о большом числе жертв среди мирных граждан.

    По данным агентства, целью ударов стали спасатели, извлекающие из-под развалин зданий тех, кто уцелел после предыдущих налетов. Отметим, что армейские базы в Таджуре ранее подверглись ракетным и авиаударам международной коалиции в ночь на 20 марта, в самом начале военной интервенции.

    Один из принадлежащих государству телеканалов Ливии сразу после нанесения ударов по Таджуре сообщил о том, что помимо гражданских объектов бомбардировка затронула и некие «военные позиции».

    Вечером 23 марта Великобритания отчиталась о почти полном уничтожении авиации, находящейся под контролем Каддафи. С момента вторжения западных стран также была почти полностью выведена из строя система ПВО Ливии.

    Силы международной коалиции будут наносить авиаудары по военным объектам в Ливии столько времени, сколько необходимо для выполнения всех поставленных задач, заявил в четверг министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, сообщает Интерфакс.

    «Мы продолжим наносить авиаудары. Наши мишени - исключительно военные объекты. Операция продолжится столько, сколько потребуется», - заявил он в интервью французской радиостанции РТЛ.

    Министр напомнил, что цель стартовавшей на прошлой неделе международной операции - обеспечить безопасность мирных ливийцев.

    США начали переброску более четырех тысяч моряков и морских пехотинцев в район Средиземного моря для поддержки коалиционной операции в Ливии «Одиссея Рассвет». Об этом сообщает со ссылкой на военное командование.

    Военные из состава амфибийно-десантной группы постоянной готовности Bataan и 22-го экспедиционного формирования Корпуса морской пехоты ВМС США направятся туда из городов в штате Вирджиния Норфолк и Литл-Крик на кораблях-амфибиях. О количестве кораблей не уточняется.

    Командующий десантной группой, капитан Стивен Йодер заявил, что переброска подразделений ВМС осуществляется внепланово и вызвана «срочной необходимостью в Ливии и регионе».

    «Корабли-амфибии оптимальны для выполнения широкого спектра миссий, от гуманитарной помощи до военных операций на суше и море», – сказал он.

    Напомним, протесты в Ливии длятся уже второй месяц. Основным требованием мятежников является отставки ливийского лидера Муаммара Каддафи, управляющего страной более 40 лет. Сам полковник отказался покинуть пост и пообещал по 350 евро за голову каждого из повстанцев. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками.

    19 марта началась военная операция сил международной коалиции, в которой участвуют 13 стран, в том числе США, Великобритания и Франция. По последним данным Пентагона, за пять дней операции ВВС коалиции совершили более 300 боевых вылетов. Число выпущенных ракет «Томагавк» составило 164.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
    23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
    23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
    23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


    Самое обсуждаемое

    20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
    22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312513