Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.03.201120:25
Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото ©AFP
Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Руководство Сирии объявило о начале радикальных реформ

Советник президента Сирии Бусайна Шаабан 24 марта объявила, что правительство этой страны в ближайшее время проведет ряд важных экономических и политических реформ. Выступление чиновницы транслировал телеканал BBC News.

В области экономики она пообещала создание новых рабочих мест, усиление борьбы с коррупцией и улучшение условий жизни простых граждан, на что будут выделены дополнительные государственные средства.

Кроме того, Шаабан сказала, что правительство рассмотрит возможность снятия режима чрезвычайного положения, которое действовало в стране последние полвека. В политической сфере сирийское руководство намерено снять барьеры для работы различных политических партий, а также принять новый закон о свободе средств массовой информации.

Правительство также пообещало обратить пристальное внимание на работу правоохранительных органов и обеспечить полное соблюдение законов с их стороны.

Шаабан признала, что массовые выступления граждан Сирии, продолжающиеся в последние дни в южном городе Дараа не беспричинны, а требования, выдвигаемые демонстрантами, легитимны. Она также заявила, что описывать участников протестов как "бандитов" было бы некорректно.

От имени президента и правительства советник еще раз принесла соболезнования погибшим во время разгона манифестаций и пообещала, что ответственные за кровопролитие будут найдены и понесут наказание. При этом она подчеркнула, что все эти реформы будут воплощены в жизнь как можно быстрее.

Все эти заявления были сделаны накануне пятницы 25 марта, на которую сирийцы, недовольные действующими властями, назначили очередную акцию протеста.

Ранее антиправительственные демонстрации шли шесть дней подряд в городе Дараа. В результате столкновений протестующих с полицией погибли десятки человек.

Среди требований, выдвигаемых демонстрантами, были борьба с коррупцией, отмена режима чрезвычайного положения, демократизация политической системы и прекращение всевластия спецслужб.

Режим чрезвычайного положения действует в Сирии с начала 60-х годов. В связи с этим полномочия правоохранительных органов расширены, что часто вызывает упреки в адрес Дамаска со стороны международных правозащитных организаций. Президентом Сирии с 2000 года является Башар Асад.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263