Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.03.201120:07
Зарылбек Рысалиев. Кадр видеопортала Стан.
Зарылбек Рысалиев. Кадр видеопортала Стан.
Источник изображения: Lenta.ru

Телефон главы МВД Киргизии оказался на прослушке

Глава МВД Киргизии Зарылбек Рысалиев сообщил, что его телефон прослушивается. Такое заявление, как передает ИА "24.kg” он сделал в парламенте, выступая перед депутатами.

Отвечая на вопрос одного из парламентариев, министр сказал: "Я не могу комментировать такие вещи. Ваши телефоны, как и мой, находятся 'на прослушке'. Естественно, я не могу говорить по телефону откровенно", - добавил он.

При этом глава МВД не уточнил, кто конкретно слушает его разговоры.

Тему "прослушки", как сообщает "Дело №", поднял в парламенте и депутат от партии "Ата-Журт" / “Отечество" (эта партия входит в состав правящей коалиции) Камчибек Ташиев. Свои претензии он высказал присутствовавшему в парламенте главе Госкомитета национальной безопасности Кенешбеку Душебаеву.

"Мне известно, что все мои разговоры прослушиваются, - возмущался депутат. - Ладно, когда вы допускаете это на работе. Но можно оставить меня в покое хотя бы дома? Вокруг дома вы установили разные приборы, из-за которых у меня не работает нормально телефонный аппарат".

В Киргизии неоднократно возникали скандалы, связанные с прослушиванием телефонов политиков и чиновников. Скандалы продолжились и после апрельского переворота 2010 года, лидеры которого выступали под лозунгами демократии и защиты прав человека. Вскоре после мятежа в интернете появились, в частности, записи разговора между людьми, голоса которых похожи на голоса членов временного правительства Алмаза Атамбаева и Азимбека Бекназарова. Участники разговора обсуждают распределение должностей и высказывают друг другу претензии. Один из них, в частности, заявил: "Вы оказались заср...цами, хуже людей Бакиева (свергнутого президента Курманбека Бакиева — примечание Ленты.Ру)... Хочу призвать к ответу, за то что вы назначаете тех же старых крохоборов". Он также предупредил, что готов устроить еще одну революцию, если с ним "что-нибудь задумают сделать".

При правлении Бакиева на слежку и "прослушку" со стороны спецслужб неоднократно жаловались представители оппозиции.

Сам Бакиев после отставки, как писал "Коммерсантъ", рассказал, что поддерживает личные контакты с некоторыми киргизскими политиками, но по телефону предпочитает им не звонить. "Там тотальная прослушка. Я не хочу подвергать их опасности. Просто берегу их, откровенно говоря", - сказал он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262