Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

25.03.201114:11
Источник изображения: news.tj

Сын Ага-Хана IV попал в аварию

Душанбе. 25 марта. «Азия-Плюс» - | Информация об этом появилась на сайте Комсомольской правды - Бишкек. В ней сообщается, что ДТП произошло 23 марта во второй половине дня.

Кортеж принца направлялся в гостиницу «Хаятт», расположенную в центре Бишкека. Вниз по этой же улице двигался привычный поток машин. Инцидент произошел, когда веренице машин нужно было сделать поворот в сторону гостиницы. Несколько машин маневр совершили удачно, однако когда поворот должна была сделать автомашина принца Рахима, в нее на большой скорости въехал микроавтобус.

В результате столкновения у микроавтобуса было выбито лобовое стекло, искорежена передняя часть кузова. Одна из пассажирок получила серьезные травмы и была госпитализирована. 

Принц Рахим ехал на бронированной Audi, возможно, это стало причиной того, что он не получил серьезные травмы. Он получил лишь гематому в области переносицы, хотя автомашина принца получила не менее серьезные повреждения, чем микроавтобус. 

Кто стал виновником ДТП пока остается неизвестно. В Бишкекском ГУБДД сообщили, что эксперты изучают обстоятельства резонансного ДТП, ущерб, нанесенный сторонам, восстанавливают картину автоинцидента. Официальные же данные обещали предоставить через несколько дней.

Тем не менее, несмотря на произошедшее ЧП,  принц Рахим Ага Хан провел в этот день несколько встреч, в частности, с вице-спикером Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым и президентом Розой Отунбаевой.

В ходе первой встречи стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества парламента с Сетью развития Ага Хана (АКДН), которая помогала восстанавливать юг республики после июньских событий. Заместитель торага подчеркнул важность проектов, реализуемых Сетью, в области образования.

Вторая встреча стала для Рахима Ага Хана не менее плодотворной. В ходе диалога с Розой Отунбаевой были подняты вопросы гуманитарного и экономического сотрудничества и развития отношений между сторонами. Рабочий день принца завершила церемония открытия нового офиса крупного кыргызского банка.

Между тем, как сообщили в АКДН – Таджикистан, после визита в Бишкек принц Рахим вместе с сестрой принцессой Захрой посетят Таджикистан. О программе их визита будет сообщено накануне их прибытия.

Принц Рахим Ага Хан является старшим сыном духовного лидера мусульман-исмаилитов Ага-Хана IV и основателя Организации Ага-Хана по развитию (АКДН).

АКДН - группа частных агентств, работающих с целью улучшения жизненных условий и возможностей сообществ и отдельных людей, проживающих в странах Африки, Южной Сахары, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Девять агентств сети работают в сферах социального, культурного и экономического развития для всех граждан, независимо от половой принадлежности, вероисповедания и происхождения. Основой этики АКДН является сострадание к уязвимым членам общества.  

АКДН реализует программы в областях здравоохранения, микрофинансирования, развития малого бизнеса, налаживания инфраструктуры, туризма, банковского дела, культурного возрождения, снижения уровня бедности в сельской местности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00