Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.03.201113:17

Таджикистан предложил Китаю создать воздушный коридор между странами

Душанбе. 25 марта. «Азия-Плюс» - | Таджикистан предложил Китаю создать воздушную трассу.

Как сообщил «АП» начальник главного управления гражданской авиации Министерства транспорта Азизхон Набиев, осенью 2010 года по инициативе ГУП «Таджикаэронавигация» Таджикистан официально направил своё предложение правительству Китая о создании воздушного коридора между странами, однако данный вопрос до сих пор рассматривается китайской стороной.

«Между Таджикистаном и Китаем никогда не существовало прямой воздушной трассы. Полёты из Таджикистана в Урумчи производятся через воздушное пространство Кыргызстана и Казахстана, что требует дополнительных затрат по времени и финансам», - отметил Набиев.

Он подчеркнул, что создание прямой воздушной трассы даст возможность Таджикистану не только напрямую осуществлять полёты в Китай, но и стать транзитной территорией для авиакомпаний других стран.

Между тем, по данным Набиева, новое соглашение об использовании воздушного пространства между Таджикистаном и Узбекистаном всё ещё не подписано. «Стороны всё ещё работают на основе временного, бессрочного соглашения», - отметил он.

Напомним, срок соглашения между Узбекистаном и Таджикистаном об использовании воздушного пространства истек 26 июня прошлого года. В соответствии с прежним соглашением от 1993 года,  таджикская сторона управляла частью воздушного пространства на западе Узбекистана, а официальный Ташкент следил за воздушным пространством над северным Таджикистаном выше высоты 4,2 тыс. метров над уровнем моря.

После этого в июле 2010 года органы управления воздушным движением Таджикистана и Узбекистана заключили временное соглашение о процедурах взаимных действий и о порядке взимания аэронавигационных сборов.

В соответствии с этим, использование воздушного пространства для государственных авиаперевозчиков Таджикистана и Узбекистана стало платным. Обслуживание происходит на платной основе согласно утверждённому прейскуранту.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509