Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Общество

    26.03.201109:13
    Источник изображения: news.tj

    Душанбе впервые присоединился к акции Час земли-2011

    Душанбе. 26 марта. «Азия-Плюс» - | В столице Таджикистана сегодня на один час будет отключен свет в рамках акции Час земли, в которой участвуют 134 страны мира.

    Организаторами ежегодной акции Час земли в этом году выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF), который призывает людей на планете задуматься о защите природы и начать час с минуты молчания, посвятив ее трагедии в Японии.

    Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Душанбе Шавкат Саидов, в таджикской столице в 20:30 по местному времени на один час будет отключено уличное освещение, а также иллюминация рекламных носителей.

    «Кроме того, с 22 часов до 23 часов в рамках данной акции будет отключен свет по всему городу, включая и жилые объекты», - сказал он.

    Данная инициатива, по словам пресс-секретаря, была поддержана на сессии городского маджлиса народных депутатов, которая состоялась в пятницу под руководством Махмадсаида Убайдуллоева.  

    В акции Час земли-2011 наряду с Душанбе принимают участие более 4 тысяч городов и более 750 легендарных памятников по всему миру.

    В этом году заметно возросла активность среди стран-участниц в Азии и Африке, ряд которых примет участие в акции впервые: Таджикистан, Уганда, Свазиленд, Иран, Чад, Азербайджан, Палестина, Суринам, Гибралтар, Узбекистан, Тринидад и Тобаго, Лесото, Ливан и Ямайка.

    Среди европейских городов в акции примут участие Москва, Женева, Будапешт, Берлин, Рим, Барселона, Хельсинки, Осло, Мадрид, Париж, Лондон, Амстердам, Вена. В Азии отключат свет Бангкок, Сингапур, Мумбаи, Хошимин, Гонконг, Сеул, Дели, Окленд, Шанхай. В Северной Америке - Торонто, Ванкувер, Нью-Йорк и Чикаго. В Южной - Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Сантьяго, Сан-Паоло, Валпараисо. В Африке присоединится Найроби, на Ближнем Востоке - Тегеран, Дубай, Абу-Даби. В мероприятии примет участие даже станция Дэвиса в Антарктиде.

    В России на уровне мэров или просто инициативных групп граждан уже присоединились Москва, Красноярск, Абакан, Мурманск, Барнаул, Казань, Архангельск, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Набережные Челны, Магадан, Елизово, Петропавловск-Камчатский, Курск, Липецк и другие.

    Помимо городов более 750 знаковых зданий и объектов по всему миру выключат свет. Среди них известные каждому Эйфелева Башня в Париже, Биг Бен в Лондоне, Таймс Сквер в Нью-Йорке, Альгамбра в Гранаде, Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Акрополь в Афинах, Сиднейская опера и другие.

    Общая концепция акции в этом году 60+ (по числу минут в часе), то есть WWF призывает всех не только принять участие в Часе Земли, но и спрашивает: «А что еще вы можете сделать для Планеты?»

    «Позвольте нам использовать эти 60 минут темноты, чтобы помочь всему миру увидеть свет», - сказал генсек ООН Пан Ги Мун в канун акции.

    Следуя его призыву, ООН в субботу погасит свет в своих зданиях, в том числе и в ремонтируемой штаб-квартире в Нью-Йорке, а также в штаб-квартирах Программы ООН по окружающей среде (UNEP) в Найроби (Кения) и Международного союза электросвязи (ITU) в Женеве.

    "Правительства, сообщества, частные бизнесы и отдельные люди по всему миру работают над созданием нашего общего будущего - новые взгляды на достойную, защищенную жизнь влекут за собой появление новых технологий, способных ее обеспечить. Мы сможем объединиться и отпраздновать наш общий поиск идей и решений, способных защитить Планету и обеспечить достойное существование человечеству", - считает генсек ООН.

    Впервые Час Земли прошел в 2007 году в Сиднее. Уже на следующий год в акции приняли участие более 50 миллионов человек в более чем 370 городах 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи, в Часе Земли приняли участие около миллиарда человек по всему миру.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Роза Шапошник
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00