Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

26.03.201113:16

Э.рахмон подписал ряд законов рт

Душанбе, 26 марта. (НИАТ «Ховар»). - 25 марта Президент страны Эмомали Рахмон подписал ряд законов, которые были приняты в январе-марте текущего года Маджлиси намояндагон и одобрены Маджлиси милли РТ.

В числе которых Законы РТ «О противодействии в легализации доходов полученных преступным путем и финансировании терроризма», «О бухгалтерском учёте  и финансовом отчёте», «О свободных экономических зонах» и «Об экологическом мониторинге», «О внесении изменений в Земельный кодекс РТ», «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РТ», « О внесении изменений и дополнений  в Семейный кодекс РТ».

 Закон РТ «О бухгалтерском учёте  и финансовом отчёте» принять в новой редакции с целью усовершенствования правил ведения бухгалтерского учёта и финансового отчета, а также внедрения международных стандартов бухгалтерского учёта.

Реализация Закона РТ «О противодействии в легализации доходов, полученных преступным путем и финансировании терроризма» направлена на предотвращение, выявление и недопущении действий, которые связаны с легализацией доходов, полученных преступным  путём и их дальнейшее использование, защиту государства, общества и граждан от террористических действий и его угроз.

Закон РТ «Об экологическом мониторинге» подготовлен и принят с целью усовершенствования деятельности соответствующих государственных органов в сфере предотвращения загрязнения окружающей среды и опасных экологических случаев, порядка проведения экологического мониторинга, подготовки и реализации мероприятий по улучшению обеспечения экологической безопасности, а также регулирования отношений государства, объединений и граждан  в данной сфере.

Цель подготовки и принятия Законов РТ «О внесении изменений в Земельный кодекс РТ» и Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РТ» заключается  в защите и рациональном использовании земель, предотвращении случаев незаконного оборота земельных участков, перевода земель из одной группы к другой или изменения их предназначения, предотвращения случаев самовольного захвата земельных участков и строительства на них, противозаконного выделения земель, а также в ужесточении ответственности за совершение таких действий и, в целом, для предотвращения противозаконных действий в этой сфере.

В соответствии с данными изменениями за совершение таких преступлений предусмотрено наложение денежного штрафа на сумму до 1460 расчетных показателей и лишение свободы сроком до 8 лет. Данные внесенные изменения и дополнения  направлены, прежде всего, для предотвращения незаконного оборота земли.

Законы РТ «О свободных экономических зонах», «О внесении изменений и дополнений в Закон РТ «О государственной защите и поддержке предпринимательства в Таджикистане» и еще несколько других законов подготовлены и приняты с целью содействия в развитии предпринимательства, в частности усовершенствования свободных экономических зон, укрепления принципа  «единого окна» при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подготовки кадров, имеющих современные предпринимательские знания, создания благоприятных условий для развития культуры оплаты налогов, стимулирования и поощрения предпринимателей и дальнейших путей развития частного сектора и для развития экономики страны в целом.

Подписанные законы направлены на обеспечение прав и свобод личности, защиты здоровья и оздоровления населения, защиты интересов государства, общества, юридических лиц, улучшение социально-экономической ситуации государства, укрепление общественных отношений и правопорядка.

Полный текст подписанных законов будет опубликован в официальных газетах страны.

Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Президента РТ.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0709:53Tcell и «Билайн» начали выплачивать штрафы. На очереди «Мегафон», — Налоговый комитет
21.0709:30Гражданин Таджикистана пытался вывезти в Россию монету царской эпохи
21.0707:12Глава Согда поддержал инициативу Рустами Эмомали
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278