Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

26.03.201108:41

Э.рамхон посетил зафарабадский район согдийской области

   Душанбе, 26 марта. (НИАТ «Ховар»). -  25 марта Президент РТ  Эмомали Рахмон прибыл в Зафарабадский район Согдийской области, где принял участие на торжествах по случаю обряда обрезания 50 мальчиков и церемонии бракосочетания 20 пар из числа малоимущих семьей района.

Э.Рахмон,  выразив благодарность группе предпринимателей района, которые претворили в жизнь данную благородную и достойную инициативу Главы государства, подарил молодоженам и мальчикам памятные подарки, в частности телевизоры, холодильники, велосипеды и другие предметы необходимости.

Затем Глава государства Э.Рахмон принял участие на церемонии возведения нового сада на площади 100 га в поселке Зафарабад. Э.Рахмон в данном саду посадил несколько фруктовых саженцев и вместе, с умудренными жизненным опытом, старцами попросил у Всевышнегониспослании благодати. Как было отмечено, на 35 га площади сада уже посажены саженцы абрикоса, черешни, яблони, граната, миндаля и винограда, в целом, около 36 тысяч 400 саженцев.

В ходе выступления перед активом, дехканами и садоводами района Э. Рахмон предложил назвать новый сад «Бахори Истиклол» («Весна независимости»). Данную инициативу Главы государства единогласно поддержали все присутствующие.

Э.Рахмон сообщил о том, что  сегодня всем школам Зафарабадского района были вручены подарки Главы государства в честь праздника Навруз, в частности 150 компьютеров,  50 столов и  100 школьных парт, 400 художественных книг и другие учебные принадлежности. Также было отмечено, что количество сельскохозяйственных тракторов, выделяемых Правительством РТ для Зафарабадского района будет до конца текущего года  доведено до 50 единиц.

В Зафарабадском районе с участием Э.Рахмона было сдано в эксплуатацию чулочно – носочная фабрика компании Худжанд-Инвест-Коттон.            В ходе ознакомления в частности было отмечено, что предприятие построено на сумму около 12 млн. сомони и оснащено самым современным итальянским техническим оборудованием. Предприятие может переработать хлопок до конечной продукции и в год производить до 7 млн. штук мужских и детских носков. На данном предприятии работают около 400 человек из числа местных жителей преимущественно женщины и девушки. Заработная плата рабочих составляет более 1000 тысячи сомони.

Необходимо отметить, что это второй этап ввода в эксплуатацию предприятия компании Худжанд-Инвест-Коттон по переработке хлопка. В 2009 году со стороны данной компании в сотрудничестве с компанией «Нику – ткань» Исламской Республики Иран в городе Худжанд было сдано в эксплуатацию прядильное предприятие.  Джурабы данного предприятия в основном вяжутся из собственной пряжи.

Президент РТ Э.Рахмон предложил назвать данное прядильное предприятие Зафарабадского района «Навруз».

Об этом сообщили НИАТ «Ховар»  в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263