Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.03.201103:05
Муаммар Каддафи. Фото ©AFP
Муаммар Каддафи. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Каддафи повысил в звании всех верных ему военнослужащих

Ливийский лидер Муаммар Каддафи повысил в звании сотрудников полиции и военнослужащих всех верных ему подразделений, сообщает Reuters. Соответствующее распоряжение, подписанное Каддафи, в пятницу, 25 марта, было зачитано в эфире государственного телевидения Ливии.

"Лидер революции принял решение повысить в звании всех ведущих героическую борьбу с крестоносцами и колонизаторами", говорится в сообщении, прозвучавшем в телеэфире. Распоряжение распространяется как на военнослужащих всех родов войск, так и на сотрудников полиции. Означает ли повышение в звании, объявленное Каддафи, соответствующее увеличение денежного довольствия, пока не уточняется, сообщает Reuters.

В свою очередь высокопоставленный представитель американского командования, глава объединенного комитета начальников штабов вице-адмирал Уильям Гортни (William Gortney), в пятницу, 25 марта, заявил, что, по имеющемся у него сведениям, Муаммар Каддафи "вооружает добровольцев для борьбы с оппозицией". "Я не уверен, что они действительно добровольцы, и не знаю, сколько людей ему удалось привлечь. Однако нахожу любопытным сам факт его обращения к гражданскому населению", - цитирует BBC News вице-адмирала Гортни.

В результате операции, начатой международной коалицией 19 марта, продолжил Гортни, лояльным Каддафи силам был нанесен значительный урон. "Его военные самолеты не летаю, корабли стоят в порту, военные арсеналы разрушены, командные пункты и бункеры непригодны к использованию", - заявил вице-адмирал.

В то же время, отмечает BBC News, из Ливии продолжают поступать сообщения о продолжающейся осаде войсками Каддафи города Мисурата, расположенного в 200 километрах к востоку от Триполи. Правительственные силы по прежнему находятся и в Адждабии на востоке страны, однако представители оппозиции в ночь на 25 марта объявили, что им удалось вытеснить лояльных Каддафи военных из некоторых районов города.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267