Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.03.201123:55
Задержание протестующих в Минске в ночь на 20 декабря 2010 года. Архивное фото ©AFP
Задержание протестующих в Минске в ночь на 20 декабря 2010 года. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

КГБ Белоруссии установил зачинщиков декабрьских беспорядков

КГБ Белоруссии установил зачинщиков массовых беспорядков, которые произошли в Минске 19 декабря 2010 года после президентских выборов. Соответствующий сюжет вышел вечером в субботу в эфире белорусского государственного телевидения, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как оказалось, беспорядки устроили трое бывших одноклассников - Дмитрий Гусельцев, Виталий Мацукевич и Алексей Шерстов. Они проживают в Фрунзенском районе белорусской столицы.

По телевидению показали запись признания подозреваемых. Молодые люди, которым сейчас по 24 года, возложили вину за свои действия на бывших кандидатов в президенты от оппозиции Андрея Санникова и Николая Статкевича. Один из задержанных принес извинения белорусскому народу.

В сюжете особо подчеркивалось, что все трое молодых людей вечером 19 декабря находились под воздействием алкоголя и призывов оппозиционеров и "никакого отношения к силовым структурам не имеют", отмечает ИТАР-ТАСС. Мацукевича на время следствия отправили в СИЗО КГБ, а у Гусельцева и Шерстова взяли обязательства о явке.

Между тем в центре информации и общественных связей КГБ Белоруссии сообщили, что задержанием Гусельцева, Мацукевича и Шерстова "подведена черта в проведении мероприятий по розыску и установлению лиц, спровоцировавших погромы 19 декабря 2010 года на площади Независимости и принимавших в них непосредственное участие".

"С учетом показаний всех обвиняемых по делу о массовых беспорядках можно утверждать, что слухи о якобы имевшем место подстрекательстве к погрому и массовым беспорядкам со стороны сотрудников спецслужб и правоохранительных органов беспочвенны", - цитирует агентство заявление белорусской спецслужбы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545