Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

26.03.201109:20

В худжанде проведена акция борьбы с туберкулезом

Худжанд, 26 марта. (НИАТ "Ховар", Фарангиси Бузургмехр). -В Худжанде Посольством США в партнерстве с государственными и неправительственными организациями  проведена  акция, посвященная Всемирному Дню борьбы с туберкулезом (ТБ), с целью привлечения уязвимых групп населения к проблемам ТБ.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщил директор Общественной организации " Анти-Спид" Орифхуджа Орипов.

   Мероприятие проведено в рамках  Проекта Диалог по ВИЧ и ТБ, финансируемого Агентством Соединенных Штатов Америки по Международному Развитию (USAID). Учитывая темпы распространения туберкулеза в стране, Министерством здравоохранения Республики Таджикистан при тесном сотрудничестве с международными организациями особое внимание уделяется уязвимым группам населения.

Главной целью акций было предоставление информации группам населения, которым грозит повышенный риск заражения, о распространенности ТБ в мире и в стране, путям передачи и симптомам туберкулеза, своевременному  обращению с симптомами туберкулеза в медицинские учреждения, а также последствиям неправильного лечения.             Помимо этого, представители уязвимых групп, там же, могли получить направление в местные медицинские центры для прохождения обследования на ТБ, что обеспечивает доступ к дружественным услугам по профилактике, диагностике и лечению ТБ и ВИЧ.

В организации и проведении акции активное участие приняли представители уязвимых групп. Участникам акции были представлены сценки и викторина на тему ТБ. Все участники викторины были поощрены памятными подарками. Вся программа акции сопровождалась музыкальными номерами известных артистов таджикской эстрады.

Проект USAID Диалог по ВИЧ и ТБ, осуществляемая Популейшн Сервисес Интернэшнл, Проектом ХОУП, СПИД фондом Восток-Запад и Казахстанским союзом людей, живущих с ВИЧ в Казахстане, является одним из многих проектов помощи развитию, реализованных USAID. Данный проект оказывает техническую поддержку, проводит тренинги, а также оказывает прямые аутрич услуги группам населения, которым грозит повышенный риск заражения: работники коммерческого секса, потребителям инъекционных наркотиков, мужчинам, практикующим секс с мужчинами, людям, живущим с ВИЧ, заключенным тюрем и мигрантам. Проект внедряется в пилотных районах пяти стран: Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане.

Начиная с 1992г., американским народом по линии USAID вложено почти 900 миллионов долларов США в программы поддержки демократических институтов, здравоохранения, образования и экономического роста Таджикистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270