Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Кандидаты в новости

    26.03.201108:37

    В таджикистане проходят дни культуры ири

    Душанбе, 26 марта. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – С 22  по 28 марта в Таджикистане проходят Дни культуры Исламской Республики Иран в Таджикистане. В составе официальной делегации, руководителем которой является министр культуры  и исламского развития ИРИ Сайид Мухаммади Хусайни, входят Посол ИРИ в Таджикистане Алиасгари Шердуст, заместитель министра культуры и исламского развития ИРИ Мухаммад Манди Фидокор, советник министра культуры и исламского развития ИРИ Али Исмоил, депутат Совета исламского меджлиса Ирана Шучои Киёсари и другие официальные лица.

    Напомним, что в первые дни гости столицы участвовали в выставке фотографий, каллиграфии национальной одежды, рукописей, которая была выставлена в Национальном музее Таджикистана имени К.Бехзода. Торжественное открытие Дней культуры ИРА в Таджикистане и приуроченная к этим дням научно-техническая выставка состоялись также в Государственном Академическом театре оперы и балета имени С.Айни. После официальной части для жителей столицы и гостей был дан большой праздничный концерт и накрыт достархан в честь Международного праздника Навруз.  А в Национальной библиотеке Таджикистана имени А.Фирдавси проходила выставка-продажа современной книги Ирана и художественных дисков.

    В рамках Дней культуры Ирана, сегодня,  25 марта, на сцене театра оперы и балета состоится спектакль «Рустам и Исфандиёр», в котором заняты известные иранские артисты.

    26 марта в Национальной консерватории Таджикистана имени Т. Сатторова пройдут два совместных мероприятия – мастер-класс для преподавателей и студентов и концерт классической музыки. В тот же день намечается вылет иранской делегации в г. Худжанд со специальной культурной программой и демонстрацией художественного фильма в кинотеатре города.

    Кроме этих мероприятий, запланированы также показы кукольных спектаклей в Республиканском государственном театре кукол г.Душанбе, творческие уроки в Таджикском государственном институте искусств имени М.Турсунзаде, Республиканском художественном колледже имени М.Олимова. Ожидается, что сегодня, 25 марта, пройдёт вручение книг иранских издательств библиотекам Таджикистана. И 27 марта в зале Министерства культуры пройдёт встреча ученых, писателей и других специалистов, посвященная развитию культурных связей двух стран - Таджикистана и Ирана.     

    Завершатся Дни культуры ИРИ в РТ торжественной церемонией закрытия и совместным выступлением таджикских и иранских артистов, которое состоится 27 марта в театре оперы и балета имени С.Айни.     

    Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры РТ.

       

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468795