Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.03.201120:49

Президенты Туркмении и Таджикистана выступили за диверсификацию взаимовыгодного сотрудничества

В Тегеране сегодня, 27 марта, состоялась встреча президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи стороны обсудили приоритетные вопросы туркмено-таджикских отношений, прежде всего, в контексте реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне, а также открывающихся широких перспектив для диверсификации взаимовыгодного сотрудничества.

"Высказавшись за дальнейшее наращивание торгово-экономического партнерства, выстраиваемого на долгосрочной основе, собеседники отметили важную роль в этом процессе совместной туркмено-таджикской межправительственной комиссии, деятельность которой в последнее время заметно активизировалась. Темой заинтересованного обсуждения стали также аспекты взаимодействия в энергетическом секторе и транспортно-коммуникационной сфере с учетом географического положения и транзитно-транспортных возможностей двух государств. Собеседники высказались за дальнейшую интенсификацию взаимополезных контактов в гуманитарной сфере", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что президенты Туркмении и Таджикистана обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес.

Между тем, по данным пресс-службы главы Таджикистана, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы предстоящей встречи на высшем уровне.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на торжествах в Тегеране приняли участие президенты Афганистана, Армении, Туркмении, Таджикистана, Ирана, а также высокопоставленные делегации из Киргизии, Пакистана, Индии, Азербайджана, Турции, Кувейта, Омана и Танзании.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни
29.0407:5540-летний житель Б.Гафурова подозревается в жестоком убийстве жены


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259