Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.03.201116:53
Акция протеста в Токио. Фото ©AFP
Акция протеста в Токио. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Японии прошли митинги против ядерной энергии

Жители как минимум двух японских городов провели в воскресенье, 27 марта, акции протеста против использования ядерной энергии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Около 300 человек провели марш перед расположенным в Токио главным офисом оператора аварийной АЭС "Фукусима-1", компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO). При этом участники манифестации выкрикивали лозунг "Нам не нужны атомные станции!".

Примерно столько же митингующих собрались в городе Нагоя. В частности, там акция протеста прошла перед зданием компании Chubu Electric Power, которой принадлежит расположенная в городе Омаэдзаки (префектура Сидзуока) АЭС "Хамаока".

Митинги против ядерной энергии стали не первыми в Японии. Неделей раньше, 20 марта, в Токио собрались более полутора тысяч человек, которые раскритиковали действия властей в сложившейся ситуации и потребовали отказаться от АЭС.

Тем временем акции протеста, участники которых выражают недовольство использованием ядерной энергии, проходят и в других странах. В субботу, 26 марта, около ста человек собрались в центре столицы Южной Кореи, Сеула. Участники митинга потребовали остановить строительство новых АЭС и закрыть уже действующую, сообщает телекомпания NTDTV. Днем ранее аналогичная акция прошла в Дели, где, как передает Canadian Press, также собрались около ста человек.

Самая крупная акция протеста прошла в Германия, где в субботу сразу в нескольких городах - Берлине, Гамбурге, Кельне и Мюнхене - в манифестациях против ядерной энергии приняли участие не менее 200 тысяч человек.

Причиной резкой критики в адрес АЭС стала авария на "Фукусиме-1", к которой привели землетрясение и цунами, произошедшие у берегов Японии 11 марта. В результате отключения системы охлаждения реакторов перегретыми оказались сборки топливных элементов, из-за чего на станции произошли взрывы и сильно повысился радиационный фон.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525