Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.03.201115:28
Ливийские повстанцы. Фото ©AFP
Ливийские повстанцы. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Катар признал власть ливийских революционеров

Катар официально признал власть Национального переходного совета в Ливии, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, Катар стал вторым государством в мире, которое на уровне международных отношений признало, что власть в Ливии принадлежит революционерам.

Ближневосточное государство заявило, что сформированный в Бенгази совет является единственным легитимным представителем ливийского народа, так как именно эта власть имеет представительства по всей стране и пользуется поддержкой среди граждан Ливии.

Первой страной, признавшей власть НПС в Ливии, стала Франция. Об этом было объявлено 10 марта 2011 года. Впоследствии Франция стала первой страной, чьи ВВС начали санкционированную Советом безопасности ООН вооруженную операцию по установлению над Ливией зоны, свободной от полетов.

Решение Франции признать власть НПС и установить дипломатические отношения сопровождалось критикой со стороны приближенных к лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи. Так, его сын говорил, что Ливия финансировала избирательную кампанию президента Франции Николя Саркози, а сам Каддафи называл Саркози душевно больным человеком. О реакции со стороны официальных властей Ливии на заявление Катара не сообщалось.

С 19 марта в Ливии ведется военная операция коалиционных сил под командованием НАТО. Поводом для начала операции стали сообщения об обстрелах захваченных оппозиционерами городов несмотря на требования Совбеза ООН и обещания Каддафи прекратить огонь.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533