Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

28.03.201117:57

Михаил Ширвиндт снял серию сюжетов о Таджикистане

Душанбе. 29 марта. «Азия-Плюс» - | Съемочная группа телепередачи «Хочу знать» (1 канал, Россия), во главе с ее автором и ведущим Михаилом Ширвиндом сняла серию сюжетов о Таджикистане.

Поездка была организована по инициативе  ТАЛКО. Как пояснил Игорь Саттаров, начальник информационно-аналитической группы компании, это было сделано с целью, улучшения имиджа страны в мире, «и особенно в России»

- Мы хотели, чтобы нашу страну увидели такой, какая она есть, а не так как обычно это показывают зарубежные СМИ, - отметил Саттаров. – И пригласили съемочную группу  «Хочу знать», за позитивный и интересный подход к сюжетам. Надеемся, что это поможет увидеть нашу страну совершенно в ином свете. 

Сам Михаил Ширвиндт сообщил на пресс-конференции в Душанбе, что всего за неделю работы – с 21 по 28 марта было отснято около 25 сюжетов – которые, по сути, являются ответами на вопросы телезрителей:

- Идея нашей программы – отвечать на самые разные вопросы зрителей, что мы и сделали в рамках этого сюжета. Обычно, прежде чем отправится в какую либо страну мы «копим» вопросы о ней, - рассказал он. – Собрав, таким образом, более 30 самых разнообразных вопросов связанных с Таджикистаном мы решили приехать сюда.

Ширвиндт также поделился своими впечатлениями от посещения Таджикистана и рассказал о нескольких будущих сюжетах программы.

- Три вещи, которые меня больше всего поразили в вашей стране: это люди, очень открытые, приветливые, птицы, о которых мы сняли несколько сюжетов, и горные перевалы – такого я не видел нигде в мире, - рассказал он, уточнив, что побывал в более чем 70 странах мира.  

Ширвиндт рассказал, что побывал помимо Душанбе, в Кулябе, Дангаре, Восе, Худжанде, Истравшане, Исфаре и Нуреке. Среди отснятых сюжетов несколько кулинарных тем, история ремесел, а также ответ на вопрос не связанный напрямую с Таджикистаном:

- В Нуреке мы сняли ответ на вопрос: «Как работает гидроэлектростанция?», -сообщил Ширвиндт. – Мы могли это сделать в Братске или Китае, но увидев потрясающе красивое Нурекское водохранилище подумали, что лучше места не найти.

- Также нам в редакцию пришел несколько язвительный вопрос: «Говорят, что в Таджикистане учатся самые талантливые студенты. Это что анекдот?». Мы нашли и доказали, что тут действительно самые талантливые студенты-изобретатели. Судя по их удивительным изобретениям.

Российский журналист рассказал об этих изобретениях, о большинстве из которых «АП» писала в прошлом году. Сюжеты станут появляться в эфире «1 канала» в конце апреля. По словам автора программы, планируется показывать по одному сюжету в неделю.

- Таким образом, они будут демонстрироваться около шести месяцев, - пояснил Ширвиндт.

Кроме того, после показа по телевидению они станут, доступны и на сайте «1 канала».

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247