Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.03.201110:17
Наталья Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Наталья Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Источник изображения: Lenta.ru

Наталья Васильева уволилась из Хамовнического суда

Помощница судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева написала заявление об увольнении, сообщает РИА Новости. Васильева известна благодаря интервью, в котором она рассказала о нарушении тайны совещательной комнаты во время написания приговора по делу Ходорковского и Лебедева и давлении на судью Виктора Данилкина.

Интервью Васильевой было опубликовано 14 февраля 2011 года. После этого сотрудница Хамовнического суда ушла в отпуск, по выходу из которого, как она сама утверждает, ей "дали понять", что ее пребывание на работе в суде является нежелательным. Васильева ушла на больничный в связи с солнечными ожогами, полученными во время отпуска, и в течение этого времени приняла решение уволиться из Хамовнического суда.

Она подчеркнула, что не отказывается от своих заявлений об обстоятельствах написания приговора по так называемому "второму делу ЮКОСа".

Просьба Васильевой об увольнении была удовлетворена. Какой работой она будет заниматься в дальнейшем, Васильева не знает.

В интервью, опубликованном телеканалом "Дождь" и изданием "Газета.Ру", Наталья Васильева рассказала, что приговор Лебедеву и Ходорковскому был написан не судьей Виктором Данилкиным, который вел процесс, а сотрудниками Мосгорсуда. Также она говорила о давлении на своего начальника. В беседе с журналистами Васильева отмечала, что готова к увольнению, так как разочаровалась в работе судьи. Во время процесса она занимала пост пресс-секретаря Хамовнического суда.

Сам Данилкин назвал заявления Васильевой клеветой, а также отмечал, что она не являлась во время хода разбирательства его помощницей, как писали некоторые СМИ.

Предприниматели Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были признаны виновными в хищении нефти и легализации доходов 27 декабря 2010 года. 30 декабря судья Данилкин приговорил их к 13,5 годам тюремного заключения. С учетом предыдущего дела срок составил 14 лет с отсчетом от даты ареста в 2003 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254