Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

28.03.201110:57
Источник изображения: news.tj

Первоапрельские байки

1-е апреля – День смеха. В этот день принято шутить, смеяться, разыгрывать друзей, знакомых. О первоапрельских розыгрышах рассказывают наши известные артисты, мастера юмора.

Убайдулло Раджабов, народный артист Таджикистана:

По словам народного  артиста,  он очень любит этот праздник, но обычно в этот день разыгрывает он, а не его разыгрывают.

- Помню, несколько лет назад я разыграл нашего сотрудника Асланшо Рахматуллаева, - рассказывает У.Раджабов. – Он постоянно говорил о том, что вот бы было везением, если бы нашелся спонсор для фильма. И вот, я позвонил ему и сказал, что приехал из Ирана, снимать фильм. Сначала он  не поверил, отрезал: «А, первое апреля». Но я не отступил. На том же иранском произношении стал говорить, что не понимаю его.  Он уже засомневался, а я продолжил. Сказал ему, что приехал из Ирана, и сейчас нахожусь в посольстве. Я ищу человека, который был бы близок к кинематографии и в то же время хорошо знал местности Таджикистана, что хочу снять 20-минутный фильм о природе Таджикистана, который потом будут показывать по иранскому телевидению. Сказал, что этот фильм помог бы иранцам узнать побольше о Таджикистане, сблизил бы наши народы.  Говорю, что мне рекомендовали его, на что он ответил: «да, лучше меня вам никто не поможет»…Потом я сказал, что, конечно, нужны деньги на это, но у меня только $20 тыс. «Этого хватит?» Мой друг говорит: «Что-нибудь придумаем (як бало мекунем)». Потом мы договорились встретиться у киностудии, но для этого ему долго пришлось объяснять иностранному гостю, который впервые в Душанбе, где находиться киностудия.

Потом сказал, что я лишь знаю, где телевидение находится, так как меня туда приглашали недавно. Он обрадовался. Сказал, что в 200 метрах выше находится киностудия, и он меня будет там ждать. Я поехал на киностудию, зашел на ее территорию. Помню тогда дождь шел, и навес протекал. Я позвонил другу, сказал, что я уже приехал, стою под навесом, который протекает. Как потом узнал, он нашему общему другу Юнусу Юсупову, который был с ним, говорил, что стыдно перед гостем за условия. Потом он прибежал, увидел меня, я ему говорю, что   его какой-то иранец ждет в зале. Он стал сетовать, как неудобно перед ним, в зале было совсем темно, так как там не было света. Заходит в зал, присматривается, а там никого. Я ему говорю: «А вот теперь первое апреля»… Потом мы решили  разыграть нашего знакомого Юнуса, который обедал в столовой недалеко от нас. Условия там тоже были не очень хорошие.  Асланшо подошел к нему и говорит, что иранский гость хочет познакомится с ним тоже и идет сюда. Тот заволновался, забеспокоился, говорит, как можно приглашать гостя в такое место. Но потом подошел я и сказал, что это розыгрыш.

Он успокоился, а потом рассказал. Оказывается, они уже распланировали бюджет фильма, что и как они должны были потратить…

 Мукимджон Абдуфаттоев, актер, руководитель театр-студии "Хандинкамон":

- Говорят, первое апреля – день обмана, розыгрыша. Я с этим не согласен. Есть день шахтера, день учителя, почему бы не назвать 1-е апреля днем юмористов.

Хотя, конечно, у нас принято разыгрывать своих друзей, знакомых в этот день.

В последний раз надо мной посмеялись автомастера. Было это так. Недавно я сдал свой «Опель» одному мастеру, с которым не был хорошо знаком. Когда в указанный срок прибыл в мастерскую, там все было закрыто, вокруг ни души. Я слышал, как некоторые таким образом «присваивают» чужие машины, и подумал, что теперь вряд ли найду ни мастера, ни свою машину. Расстроенный хотел уйти, но вдруг услышал смех. Оказывается ребята – мастера закрыли мастерскую изнутри и тихо смеялись, наблюдая за моим поведением через щели ворот. Я не обиделся, а посмеялся вместе с ними.

В нашей группе такими розыгрышами увлекаются более молодые. Так, однажды 1- го апреля кто-то из них прикрепил к задней части пиджака нашего маленького  Кахрамона бумагу с надписью «Я самый высокий парень в мире». Когда мы говорили, что ему сзади прикрепили бумагу, он не верил и целый день ходил с этой надписью.

Сейчас мы готовимся к поездке в Душанбе. 1 апреля у нас выступление в «Кохи Вахдате». Начало в 19.00. Приходите. Будет очень весело.

Аловуддин Абдуллоев, актертеатра и кино, режиссер:

- По природе я простой человек, и этим часто пользуются. Надо мной нередко подшучивают мои друзья, близкие разыгрывают меня. Я каждый раз им верю, и каждый раз становлюсь объектом их смеха.

Так, зная, что я жду приглашения из Душанбе, мои знакомые сказали, что меня срочно вызывают в столицу. Тогда я находился в Курган-тюбе. Когда собрал свои вещи и хотел уже поехать, друзья сказали, что это была шутка. Я немного расстроился, но затем быстро вернулся в свою «тарелку», начал подшучивать над своими «обидчиками».

Вообще, я думаю, иногда нужно посмеяться, пошутить, и не надо обижаться на шутки близких, если они, конечно, не грубые. У каждого человека должно быть чувство юмора. Это помогает нам преодолеть проблемы в жизни.

Я сам люблю шутить, но мои шутки легкие, приносящие только веселье, смех.

P.SПолную версию интервью с Убайдулло Раджабовым читайте в ближайших номерах «АП»

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493