Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

28.03.201118:22

Представители таджикских сми встречались с американскими коллегами

Душанбе, 28 марта. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Менеджеры и редакторы местных независимых радио и телевизионных станций г. Душанбе и Согдийской области-участники программы профессионального обмена, профинансированной Агентством США по международному развитию (USAID), по возвращению в г. Душанбе 25 марта обсудили итоги поездки.

10 представителей вещательных СМИ из Таджикистана посетили Кентукки и Индиану в США с целью  прохождения трёхнедельной стажировки. Они проживали в американских семьях и встречались со своими американскими коллегами для обмена идеями по широкому кругу вопросов, связанных с содержанием программ на вещательных станциях и созданием правдивых историй на социально - значимые темы.

В Кентукки и Индиане группа встретилась с представителями американских  телевизионных и радиовещательных компаний различных форм собственности  как государственных, так и частных, имеющих широкую и более узкую аудиторию на телевизионном и радиовещательном рынке услуг. В рамках программы участники имели возможность практически ознакомиться с процессом разработки содержания программ, механизмами фандрейзинга и финансирования социально направленных программ, в том числе с рекламной деятельностью, продажами и сетью внешних подрядчиков в сфере телерадио-индустрии США. Таджикских телерадиожурналистов интересовали также вопросы, касающиеся создания недорогостоящих программ и деятельности вещательных компаний при небольших рынках услуг. Совместно со своими американскими коллегами участники программы  обсуждали возможные варианты создания оригинальных программ, приемлемых для сельских сообществ, и программного содержания при ограниченных финансовых ресурсах. Таджикских коллег познакомили с процессом перехода на цифровое вещательное оборудование в США.

Профессиональная часть программы была дополнена богатым культурным компонентом. За время пребывания в США участники программы посетили различные достопримечательности такие как: Национальный заповедник Мамот Кейв, Музей Кентукки Дерби, Центр выставок и экспозиций, индейскую деревушку Линейп, аттракцион Остров королей, зоопарк KDU, Мемориальный музей Фрейзера, и прочие популярные места.

   Об этом сообщила менеджер программы ЮСАИД «Связи сообщества» Гулро Азамова.

Напомним, что программа «Связи сообществ» является одним из многих проектов по развитию, которые поддерживаются в Таджикистане со стороны USAID. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00