Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

28.03.201106:53
Источник изображения: news.tj

Рахмон встретился с Ахмадинежадом

Душанбе. 28 марта. «Азия-Плюс» - | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках визита в Тегеран провел 27 марта встречу с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы таджикского государства, лидеры двух государств, поздравив друг друга с праздником Навруз, выразили удовлетворение динамичным развитием двухсторонних отношений по всем направлениям.

По данным источника, на встрече было отмечено, что иранская сторона намерена сдать в эксплуатацию Сангтудинскую ГЭС-2 до празднования 20-ой годовщины государственной независимости Таджикистана, а также запланировала строительство других ГЭС в Таджикистане, цементного завода стоимостью 500 миллионов долларов США, и трех больниц.

Э. Рахмон, по данным пресс-службы, призвал иранскую сторону активнее участвовать в работе созданных в Таджикистане свободных экономических зон.

Кроме того, в рамках пребывания в иранской столице, куда Эмомали Рахмон прибыл по приглашению иранского лидера на празднование международного праздника Навруз, президент РТ провел встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Главы двух стран обсудили сотрудничество своих стран в сферах культуры, науки, транспорта, коммуникаций, энергетики и промышленности.

«В ходе беседы с президентом Афганистана Хамидом Карзаем лидер Таджикистана обратил внимание на активизацию работы межгосударственной комиссии по экономическим вопросам, ускорение реализации региональных проектов в сферах транспорта и энергетики», - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он также подчеркнул, что стороны сошлись во мнении о необходимости ускорения работы по подписанию межгосударственного соглашения по транзиту с участием  соседних стран.

По приглашению Махмуда Ахмадинежада в торжествах по случаю праздника Навруз в Тегеране приняли участие президенты Таджикистана, Армении, Афганистана, Ирака, Туркменистана, а также официальные лица Азербайджана, Катара, Кыргызстана, Омана.

Была достигнута договоренность, что в следующем году лидеры вышеупомянутых стран для празднования Навруза соберутся в городе Душанбе.

В воскресенье вечером президент страны возвратился на родину.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529