Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.03.201117:31
Аэропорт Бенгази. Фото ©AFP
Аэропорт Бенгази. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Управлять аэропортом Бенгази будет Турция

Управление аэропортом Бенгази, столицы ливийских повстанцев, доверили Турции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Он заявил, что решение было принято после переговоров с ливийскими оппозиционерами.

Турция отправит в Бенгази технических и гражданских специалистов, которые будут принимать и распределять среди населения гуманитарные грузы для Ливии. Когда управление аэропортом перейдет к Анкаре, не сообщается.

Эрдоган также отметил, что Турция поддерживает создание запретной для полетов зоны над Ливией, но никогда не будет участвовать в наземных операциях.

Также Турция поддерживает эмбарго на поставки оружия в Ливию, введенное НАТО. Турецкий парламент 24 марта решил выделить шесть кораблей для установления морской блокады Ливии, чтобы не допустить поставок вооружения. На следующий день Турция проголосовала за передачу НАТО руководства операцией в Ливии. До этого Анкара неоднократно выступала против руководящей роли альянса.

Противостояние официальных властей и оппозиции началось в Ливии в середине февраля. 19 марта в события вмешалось международное сообщество. Воздушную операцию "Одиссея. Рассвет" начали коалиционные силы в составе Франции, США, Великобритании и нескольких других стран. Против режима полковника Мауммара Каддафи введены многочисленные санкции. У стран-членов НАТО есть право предпринимать любые действие для защиты мирного населения. Ливия фактически поделена на зоны влияния официальных властей и Временного переходного национального совета, созданного повстанцами. Оппозиционное правительство признали легитимным Франция и Катар.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639