Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

28.03.201109:35

Встреча э.рахмона с м.ахмадинаджодом

Душанбе, 28 марта. (НИАТ «Ховар»). - 27 марта текущего года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Тегеран встретился с Президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинаджодом.

Главы двух государств вначале поздравили друг друга и народы Таджикистана и Ирана с праздником Навруз и выразили удовлетворение провозглашением Навруза международным праздником.

В ходе беседы были обсуждены вопросы многопланового сотрудничества Таджикистана  и Ирана. Особое удовлетворение вызвала инициатива иранской стороны относительно завершения строительства ГЭС «Сангтуда-2», строительство новых гидроэлектростанций, цементного  завода на сумму 500 млн. долларов США и трех больниц.

Стороны выразили надежду, что начатые двусторонние работы в Таджикистане по созданию совместных предприятий по производству энергосберегающих ламп, солнечных панелей, высоковольтных трансформаторов, стекла, цемента, добычи минералов, конечной переработки сырья Таджикистана, в частности хлопка-волокна, горных минералов, шерсти и кожи, молока, фруктов и овощей будут успешно реализованы.

Э.Рахмон, указывая на расширение деятельности иранских инвесторов и  эффективную деятельность ряда совместных предприятий в Таджикистане, в частности ТоджИрон и Худжанд-Нику призвал иранских партнеров быть более активными в создании основ свободных экономических зон РТ и строительстве производственных предприятий.

На встрече также были обсуждены  вопросы международного и регионального характера, содействия в восстановлении мира и стабильности, а также  возрождения экономики Афганистана, в том числе посредством реализации региональных фундаментальных проектов.  

Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Президента РТ.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552