Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.03.201112:19

АБР в сотрудничестве правительством Таджикистана открыли Секретариат ППУК

Душанбе. 29 марта. «Азия-Плюс» - | Азиатский банк развития (АБР) в сотрудничестве с правительством Республики Таджикистан открывает Секретариат пилотной программы по устойчивости к изменению климата (ППУК).

Как сообщил на церемонии открытия глава представительства АБР в Таджикистане Джоджи Токеши, Секретариат ППУК будет содействовать координированию деятельности ППУК и других инициатив по адаптациям и проектам в Таджикистане, предоставляя единый центральный канал для консультаций и взаимодействий с заинтересованными сторонами.

Между тем, как сообщил «АП» ведущий специалист в области изменения климата Питер Хайес, данная пилотная программа направлена демонстрировать подходы к увеличению устойчивости к изменению климата уязвимых общин, критических экосистем и инфраструктуры.

«Пилотная программа по устойчивости к изменению климата в Таджикистане содержит сочетания аналитической работы (1 фаза мероприятий), направленных на предоставление научных и технических данных, которые затем могут быть использованы для информирования программы инвестиций (фаза 2) в стратегических секторах», - сказал он.

На сегодняшний день продолжается работы по первой фазе этой программы. Для разработки первой фазы АБР, Всемирный банк и ЕБРР выделили $1,5 млн.

Инвестиционный план для фазы 2 составляет $50 млн., был утвержден для финансирования в ноябре 2010 года.

«Пилотные программы и проекты, выполняемые ППУК, будут внедрены в Национальную стратегию развития Таджикистана и другие национальные исследования и стратегии», - отметил Хайес.

Он отметил, что вторая фаза ППУК включает в себя проекты по повышению потенциала по устойчивости к изменению климата, улучшению метеорологических, климатических и гидрометеорологических служб, усиление подготовки к изменению климата в секторе энергетики, сельское хозяйство и рациональное использование земельных ресурсов, развитие устойчивости к изменению климата на водосборе реки Пяндж.

Напомним, одобренная в ноябре 2008 года ППУК была первой программой, разработанной и действующей при Стратегическом Фонде для климата, который является одним из двух фондов созданным Климатическим Инвестиционным Фондом (КИФ).

Между тем, как сообщил «АП» глава открывшегося Секретариата пилотной программы по устойчивости к изменению климата в Таджикистане Илхом Раджабов, в рамках пилотной программы по устойчивости к изменению климата в Таджикистане для реконструкции Кайраккумской ГЭС будет выделено $10 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Расул Шодон
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312592