Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

29.03.201109:57

М.ширвиндт: «моя любимая страна – это та, в которой я сейчас нахожусь»

Душанбе, 29 марта. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – 28 марта в Душанбе состоялась пресс-конференция с участием автора и ведущего российской развлекательно-познавательной передачи «Хочу знать», - Михаилом Ширвиндтом.

«Поездка съемочной группы телепередачи «Хочу знать» в Таджикистан  была организована ГУП «ТАЛКО» с целью сделать своеобразную визитную карточку  о Таджикистане, то есть показать страну в положительном аспекте»,  - отметил начальник информационно-аналитического отдела компании Игорь Саттаров.

На пресс-конференции Михаил Ширвиндт отметил, что за время недельной работы в Таджикистане, съёмочная группа побывала в Нуреке, Душанбе, Кулябе, Восе, Истаравшане, на горных перевалах, за это время было отснято 25 очень интересных и позитивных сюжетов, которые станут ответами на вопросы телезрителей передачи «Хочу знать». Серия отснятых сюжетов о Таджикистане будет показана в течение полугода.

«Прежде чем посетить ту или иную страну, регион, мы подкапливаем материал и когда набираем порядка 30 самых разнообразных вопросов, отправляемся в путь. Так получилось и с Таджикистаном» - отметил М. Ширвиндт.

О Таджикистане были сняты самые различные сюжеты: о Наврузе, о национальной кухне, о перепелиных боях и многое другое. И даже был получен ответ на вопрос «Как работает гидроэлектростанция», который был снят в Нуреке и совсем не имел отношения именно к Таджикистану. Был найден ответ и на вопрос: «Правда ли, что в Таджикистане самые гениальные студенты?». Михаил Ширвиндт отметил, что действительно самые изобретательные студенты учатся в Душанбе. «Я никогда не видел самодельный миноискатель, имеющий несколько функций, резку виноградника и детскую люльку, работающую на солнечной батарейке» - сказал он.

  «Меня потрясла своей красотой и величием Нурекская ГЭС. Более того, меня в Таджикистане потрясли три вещи – это люди, птицы и перевалы. Я побывал в 70 странах мира, видел тысячи разных праздников, обрядов, традиций, но то, что я увидел в Таджикистане, я не видел нигде и никогда» - поделился своими впечатлениями Михаил Ширвиндт.   

Отвечая на вопрос журналиста: «Какая ваша самая любимая страна?», Михаил Ширвиндт сказал: «Моя любимая страна – это та, в которой я сейчас нахожусь», говоря о Таджикистане,  могу сказать, что Вы уникальны  и неповторимы.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528