Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.201111:15

Секретарь Совбеза не исключает возможность активизации террористов в регионе

Avesta.Tj | 29.03.2011 | Вопросы противостояния терроризму и предотвращения распространения террористических, экстремистских и иных негативных проявлений через интернет обсуждаются на второй встрече экспертов по «Реализации второго основного направления Глобальной контртеррористической стратегии ООН», которая проходит в столице Таджикистана.

Выступая перед участниками встречи, секретарь Совета безопасности Таджикистана Амиркул Азимов отметил, что проведение такого мероприятия имеет важное значение для стран региона, и является актуальным, учитывая ситуацию в регионе, и прошлогодних событий в Афганистане, Кыргызстане и Таджикистане.

«Региону Центральной Азии удалось в какой-то степени избежать крупных террористических атак. Однако, нельзя исключать возможность активизации террористических групп, что может привести к дестабилизации обстановки в регионе. Бороться с терроризмом в одиночку не возможно, учитывая большое расстояние линии границы по горному рельефу», - отметил он.

Глава Совбеза Таджикистана также отметил, что ситуация на востоке страны сейчас изменилась к лучшему, по сравнению с той, которая была в конце прошлого года. «Те вызовы, которые были там, их больше не существует. Цель групп, которые действовали на востоке республики, была дестабилизация обстановки не только в Таджикистане, но и во всей Ферганской долине. Сейчас ситуация там изменилась в лучшую сторону в результате тех мер, которые приняты правоохранительными органами, а также правительством республики. Правительство решает вопросы социально-экономического характера», - подчеркнул Азимов.

По словам главы регионального Центра превентивной дипломатии в Центральной Азии Мирослава Енча, контртеррористическая стратегия ООН является уникальной для реализации различных инициатив и структуры в борьбе с терроризмом.

По его мнению, необходимо использовать передовой опыт для предотвращения терроризма, передачи оружия, в том числе оружия массового уничтожения. «Сотрудничество между правоохранительными органами в этом направлении способствует обеспечению безопасности в регионе. Интернет используется террористами, как метод для жестоких и ненавистных идей», - считает Енча.

По словам исполняющего обязанности руководителя Целевой группы по осуществлению контртеррористических мероприятий Мухаммада Рафиуддина Шаха, политическая поддержка этой стратегии важно для региона Центральной Азии.

«Центрально-Азиатский регион подвержен вызовам и политическим проблемам, которые мешают развитию. А стратегия направлена для укрепления партнерства», - заявил Мухаммад Рафиуддин Шах.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552